preloadingpreloadingpreloadingpreloadingpreloading
Статьи в процессе > Готовые статьи > Тактика > Е. И. Боксер "По следам на воде"
News
Последнее обновление
December 24. 2014 15:18:42Powered by CMSimple | Вход

2

Карта хранилища & Версия для печати

Е. И. Боксер "По следам на воде"

Вряд ли найдется хотя бы один рыболов, остаю­щийся равнодушным при виде кругов от подни­мающейся к поверхности рыбы. Первая мысль, которая тотчас приходит на ум «Эх, мне бы сей­час нахлыст!»

И это естественно, ведь наиболее популярной и широко известной является ловля нахлыстом именно кормящейся с поверхности рыбы. При этом большинство рыболовов используют сухую мушку в ее классическом исполнении. Поскольку в процессе ловли мушка остается на поверхности воды, то это самая увлекательная и захватываю­щая форма ловли нахлыстом — подъем и по­клевка рыбы обычно происходят на глазах у рыболова. Недаром многие учебные фильмы по нахлысту начинаются одинаково: хорошо экипиро­ванный нахлыстовик не спеша приближается к реке, на поверхности которой расходятся круги от кормящейся рыбы. Рыболов достает коробоч­ку с мушками, открывает ее и, пару раз взглянув на реку, выбирает одну из них. После чего крупным планом показывают плывущую по течению сухую мушку, затем следует общий план поклев­ки и вываживание отчаянно сопротивляющейся рыбы. Неудивительно, что после просмотра та­ких кадров начинающий нахлыстовик в первую очередь пытается поймать кормящуюся у по­верхности воды рыбу на сухую мушку. К сожалению, первые попытки оказываются часто неудачными. Ведь у каждого нахлыстовика, и я. не был исключением, при виде поднимающейся рыбы возникает непреодолимое желание как можно быстрее привязать какую-нибудь сухую мушку к концу поводка, стремительно войти в воду и начать ловлю. Если последовать этомy импульсу, то результатом чаще всего будет глубокое разочарование. В этой статье вы найдете некоторые рекомендации, которые помогут правильно подойти к процес­су ловли кормящейся в верхних слоях воды рыбы. 

Собственно сама статья очень интересна и вроде даже Евгений Исакович давал на нее добро, но какието непонятки были с журналом нахлыст, потому на сайте не повесили, а шоб не пропало прикопали.... ЧИТАТЬ