Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

голавль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 10 Пн 01:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов подтвердить.
Вместе на рыбалку ездили.

Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 10 Пн 01:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже храпел ему наухо в палатке. Very Happy
Борменталь
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 10 Пн 08:59 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как храпел Shocked Shocked Shocked Shocked
Я только сейчас понял почему мы за всю рыбалку (10 суток) ни разу не встретили ни одного косолапого.
Ну вы поняли.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 11 Вт 01:23 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следующий раз возьму с собой матюгальник для усиления эффекта.
Олег_М

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 11 Вт 09:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На голавля уже два сезона я вяжу жука вот таким способом http://www.fly-fisher.ru/html/flies/008_foam_bug/Foam_bug_step.html
Это даже не жук, а минипопер. Отличная муха простая и эффективная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Захар
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 11 Вт 21:43 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег_М
Этот жук поводок не закручивает?

Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Апр 11 Вт 21:51 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захар, щёлкни ссылку, там всё написано http://www.fly-fisher.ru/html/flies/008_foam_bug/Foam_bug_step.html
Oaf

СообщениеДобавлено: 2006 Май 17 Ср 13:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот таких навязал, а в дело их еще не запускал . Как по вашему - будут их есть ?

Bug№3.jpg
 Описание:
Колорадский

Скачать
 Имя файла:  Bug№3.jpg
 Размер файла:  27.94 KB
 Скачано:  3795 раз(а)

Bug№5.jpg
 Описание:
Ну... Колорадский ... Правда их не очень то любят...

Скачать
 Имя файла:  Bug№5.jpg
 Размер файла:  25.82 KB
 Скачано:  3547 раз(а)

Bug№4.jpg
 Описание:
Фантазийный )))

Скачать
 Имя файла:  Bug№4.jpg
 Размер файла:  27.9 KB
 Скачано:  3469 раз(а)

Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 14 Пт 03:51 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно будут.
Сдается мне, что сама форма жука не так важна.
А вот наличие ножек должно сыграть свою роль.

Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 14 Пт 08:47 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, Гарик. В наших реках работают лучше всего белые ножки (блондинистые).
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 17 Пн 00:05 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нифига себе. И это подтверждено реальными испытаниями?
Это на самом деле очень полезная информация.
Можешь подробней?

nikitok
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Май 27 Вт 19:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема хорошая, но что-то заглохла. Неужели всё про голавля всем ясно.
Мне вот интересно, что народ думает. Где мне этого голавля искать. Все что в инете про места его обитания нашел, прочитал. Попробовал, не нашел, хотя попутно поймал и язечков и жерешка и вроде как сырть (хотя могу и ошибиться, т.к. опознавал по фоткам в инете). Ведь даже не кормится с поверхности. Сегодня первый раз в сезоне поймал голавлей (небольших правда) но там, где их ни в этом году, ни ранее не встречал (Около берега, течения почти нет, здесь обычно откровенная заросшая травой мель, но сейчас после дождей вода прибавила и глубина уже ближе к метру) И при этом он опять же с поверхности не кормился, хотя у меня брал на сухаря. Прям загадка какая-то, ведь знаю 100%, что голавля в реке тьма.
leha
Есть что сказать

СообщениеДобавлено: 2008 Май 27 Вт 20:57 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Головля ловлю давно.Знаю точно крупный стоит под карягами в ямах и заставить его подняться за мухой проблематично.Но если она ему понравиться он ее мимо не пропустит.По этому одну муху(пусть даже она была вчера очень уловистой)по долгу не предлогаю.Если предположительно определено место стоянки(обычно он себя обнаруживает.Надо немного понаблюдать)провел муху 3-4 раза .Нет выхода меняй.В середине лета весьма уловисты кузнечики.Причем не мелкие.Небольшие стримера типа вулли багера не 8 крючке.А если есть желание просто потаскать мелоч то ее место это отмели у берегов.Причем класть муху приходиться в 5-10 см от берега.Или прямо под обрез травы.Причем наилучший результат достигаеться когда ты стоиш в воде подальше от берега. Не один раз видел как на отмели выходит крупный голавль погреться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WW
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2008 Май 28 Ср 09:37 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если один берег отмелью , а противоположный обрывистый, подмытый, да еще и с обвалившимися кусками грунта с растительностью, вот там и надо искать крупного голавля, причем, по моим наблюдениям в теплые погожие деньки он часто поднимается на поверхность, в нахлысте я пока еще чайник, а вот на УЛспиннинг с мини и микро воблерами переловил его в таких местах немало
на фото - типичное место
http://i003.radikal.ru/0805/5b/47ca386fee20.jpg

nikitok
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Май 28 Ср 10:14 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
WW. Как раз противоположный берег от того места где я поймал небольших голавликов и есть крутой обрывистый подмытый с глубиной 3 метра и быстрым течением, которое переходит в обратку и мель. А вообще у нас почти вся река такая. Один берег крутой подмытый с течением, второй мелкий, пологий с песчаным или глинистым дном, с середины июня заросший травой. На тюкалку с кузнецом мы всегда ловили голавля как раз на более мелких местах, а вот в этом году его чего-то и не видно. Я правильно понял, что искать голавля покрупнее нужно именно у крутого подмытого берега? А если там очень сильное течение?
А по моим наблюдениям на течении около крутого берега он чего-то даже и не бьет, может просто рано еще? А может я бой голавля воспринимаю за бой жереха. Кстати, несколько дней назад уже темнело, стал кидать на самое течение которое ближе к обрывистому берегу крупную имитацию бабочки, как раз в то место где бил как я воспринял жерех. НИчего не взяло, но при одном из забросом, сразу после падения мухи (а плюхнула она ого-го как), наблюдал как к ней метров с 3,5 пошла большая рыба, которая не более чем в 10 см. резко ушла в глубину. Я правильно понял, что ей чего-то не понравилось? Кстати, она потом еще минут 20 в этом же самом месте каждые 2-3 минуты била. И как её взять, может стример какой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> РыББы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.
Страница 3 из 45

Перейти: