| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Garik Деда

|
Добавлено: 2005 Июл 22 Пт 20:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем.
Приходишь и говоришь-дайте мне лососевый подлесок. а ен поводок.
А на упаковке в любом случае должно быть слово-Salmon.
Может быть еще Steelhead.
А дальше выбераешь по длинне под свою удочку.
Звоню-занято пока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дюка Общительный участник

|
Добавлено: 2005 Июл 24 Вс 21:25 +00:00 Заголовок сообщения: Про щуку |
|
|
Привет! Можно ещё так: берёшь струну (джазовую, т.е. тонкую и мягкую) и делаешь петли, скручивая их. Петли закрепляешь монтажной нитью и аквасилом или ему подобным клеем. Всякие поводковые материалы (особенно вольфрам и толстые другие) щука как-бы боится, вообщем, поклёвок гораздо меньше. Я всё-таки пользуюсь неперекусываемыми лесками от "Silmax" и толстым 0,52мм флюрокарбоном (по совету The Max на fly-fishing), меняю поводок (на всякий) после поимки зубастой, т.к. она эту "леску" всё-таки "жмакает". Случаев перекусов пока не было, правда самая большая на муху попалась на 2,600кг. Для тех мест, где я ловлю - это хороший реультат. Замечено, что при ловле на прозрачный поводковый материал поклёвок больше, чем на тёмный. Ставил двойную леску 0,6мм, но мешает забросу по-моему. Карабинчики сначала использовал, потом нет, пока не повстречал такой зацеп,что чуть со шнуром не распращался. Пришлось лезть в весенюю воду! С тех пор ставлю карабин для стримеров - пусть лучше он разогнётся... А вообще, щук ловлю на муху только из интереса и принципа! Надо признаться, что пока у нас лучше ловиться на снасточку, живца, спиннинг, а на муху - когда нет ветра, а он на больших озёрах есть всегда после 9:00ч. Если брать во внимание реки, то опять "засада" - камыши... Ну, у кого по-другому?
_________________ skype: dyuka_fly |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем (rosa)
|
Добавлено: 2005 Авг 01 Пн 21:03 +00:00 Заголовок сообщения: про щуку |
|
|
Берем крючок №10 привязываем пучок белого крольчьего меха, щюрят весом до 500 грамм можно выловить почти всех.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2005 Авг 02 Вт 16:25 +00:00 Заголовок сообщения: Про щуку |
|
|
А зачем мелочь переводить в реке? Попробуй на большую расчитать! Что такое щука 40-45см? Это голова и хвост!..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем (rosa)
|
Добавлено: 2005 Авг 04 Чт 06:40 +00:00 Заголовок сообщения: про щуку |
|
|
Да там озерцо одногодка зимой до дна промерзнет, весной половодье рыбу принесет, вот и тренеруемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2005 Авг 09 Вт 22:29 +00:00 Заголовок сообщения: Про щуку |
|
|
А лучше "О щуке".
Используя свой небольшой опыт, я бы сказал, что не нужно привыкать ловить мелочь! Времени на рыбалку очень мало отводиться в жизни и надо спешить изучать водоёмы, способы проводки, чтобы достать трофей! Ну, спешить в смысле не в панике, а не тратить время зря! По поводу мух: после многих опытов пришёл к выводу, что всё - кролики и подобные впитывающие воду материалы надо решительно отмести, если нужен дальний заброс и удовольствие от забросов. Делайте мух из перьев и шерсти! Удачи!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем (rosa)
|
Добавлено: 2005 Авг 10 Ср 16:07 +00:00 Заголовок сообщения: про щуку |
|
|
| Приму к сведению. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIbICbIu` Лысый

|
Добавлено: 2005 Авг 11 Чт 14:35 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, надо попробовать, я до этого делал петлю из лески от середины загиба до почти колечка, в плоскости крючка, аля незацепляйка
_________________ Лысый лысому глаз не выдавит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2007 Окт 01 Пн 18:21 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
VD
Вряд ли от этой приманки нахлыстовики будут в восторге. Зачем же на всех форумах светиться совсем не с нахлыстовой приманкой. Нахлыстовику такие приблуды помогут лишь в ловле окуня или щуки, когда требуется что-то шумящее и вибрирущее, и ловить не по точкам, а прочёсыванием акватории. В таком случае лучше всего использовать поппер, большие маддлеры. В ловле окуня, как не печально, лучше всего использовать вертушки или воблеры, а ещё лучше червя.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD

|
Добавлено: 2007 Окт 02 Вт 06:08 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дюка
Вот из-за того что печально я ее и поместил Мне иногда удавалось обловить самого себя-когда я брал в руки спиннинг.Просто стример иногда работает хуже,чем элементарный твистер. Все зависит от условий лова.Приманку эту я опробовал!Работает.Мне уже хочеться ловить тока нахлыстом-Эта приманка уравнивает шансы со спиннингом.Кстати рыбки из Эпоксидки или стримеры на джиг-головках-насколько это нахлыст?
P.S.Регион у нас не нахлыстовый(по части рыбы) за Хариусом токо в Алтай!Поэтому уж извиняите-Изголяемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2007 Окт 04 Чт 10:25 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В Англии есть клубы, которые ловят только на сухую муху и все.
Они считают, что нахлыст-это сухая муха, а все остальное фуфел тряпочный. Мы их мнения не разделяем и тоже считаем, что мы правы.
Это означает только одно (мы уже об этом где-то говорили) что чистота жанра-это дело каждого. И никто никогда не может сказать что правильно, а что нет.
_________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2007 Окт 07 Вс 13:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера с лодки попробовал ловить щуку стримером "с рюмкой", а один спиннигист воблером: результат 2:1 в пользу нахлыста, причём я был на вёслах. Сами понимаете, пока подплывёшь к месту, пока тихо, неспеша опустишь вёсла, возьмёшь палку, пока разыграешь шнур... Спиннингист за это время сделает 1-2 проводки, но всё же. Техника работы по точкам всё же оправдывает сама себя. Спиннингисты же склонны к методу прочёсывания акватории.
Попробуйте эту "рюмочку" и, думаю, что "напиток" вам понравится.
Неплохие результаты даёт подрезание конуса снизу, только тут надо быть осторожнее, чтобы всё не испортить. Применение марабу тоже улучшит игру мухи. Смотреть эту ссылку http://www.hareline.com/magichead.html
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD

|
Добавлено: 2007 Окт 08 Пн 06:42 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно заметил сей акссесуар в инэте Но в продаже у нас пока их нет! Поскольку в руках еще не вертел-В чем изюминка рюмочки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|