Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Марабу & Индюк
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Материаловедение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The Alex
Все-таки немножечко Сенсей

СообщениеДобавлено: 2006 Дек 12 Вт 13:55 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершил поход по галантереям. Нашёл две интересные вещи:

Первая - перьевые боа различной окраски. Продавцы правда не знают, что за перья. Очень похоже на марабу, но скорее страус. В одном магазине сказали даже, что это лебяжий пух. Правда потом поправились - не знаем... Кто-нибудь сталкивался с подобным продуктом? Можно ли им как-то заменить марабу? Цена сего продукта от 80 до 200 руб за 1.8 метра длины - зависит от длины бородок перьев. У самых дешёвых бородки сантиметра по 3, у дорогих до 6-7 см...

Вторая - акриловая пряжа с люрексом радужного окраса. Называется "костер" или "костерок" - не помню точно. Люрекс намотан спирально с шагом где-то пол-сантиметра. Ширина люрекса примерно 0.5-0.7 мм. Пряжа разных цветов - есть черная, желтая, бежевая, красная... Пряжа не толстая, в одну нить - можно мотать и небольшие мушки... Кто-нибудь применял подобное?

Фото не просить - фотокамерой пока не обладаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
женя
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2006 Дек 12 Вт 20:15 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не марабу и не страус - это индюк, которым по большому счёту можно заменить марабу.
Same
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Дек 12 Вт 20:52 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Same писал(а):
mak210 Я у ентого мужика на Птичке тоже прикупаю
. Embarassed Иногда песцовые хвосты крашеные неплохие быват.
А белка в основном на лососевые мухи идёть.Американская в магазинах не редкость(хвосты),а вот русская белка дифсит.

Rolling EyesСклерозз.Не с хвоста мех белки можно как даббинг польз.
Red Fox Sguirrel Nymph
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Захар
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Дек 12 Вт 21:50 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женя писал(а):
Это не марабу и не страус - это индюк, которым по большому счёту можно заменить марабу.

Всё продоваемое в нахлыст. магазинах под названием перья Марабу и есть Индюк.

Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Дек 13 Ср 02:41 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Это индюк.
У меня есть настоящий марабу и я могу сказать, что отличаются они минимально.
Пряжа-это вообще очень интересная тема.
Я все же купил пряжу, о которой говорил-"деревенька"
Постараюсь завтра выложить фотки.

LLIprot
Участник

СообщениеДобавлено: 2010 Фев 12 Пт 21:15 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy так вывод-то какой? боа эти можно использовать в мухостроении или лучше воздержаться? Smile

З.Ы. пользовал я парочку перьев с длинных боа. много непонимаю но бородки крыла пустил на крылышки. держалось неплохо. а из мягкой части крутил хвосты. вполне аппетитно смотрится. 2-3 половинки крыла и пушистенький хвостик готов=)

Uriah
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2010 Фев 12 Пт 21:46 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мухостроении можно использовать все!
Но с опытом придет разумный баланс и понимание, где можно ставить что попало и экспериментировать, а где надо применять конкретные материалы.

кока
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2010 Июл 29 Чт 22:04 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго рыскал по форуму в поисках подходящей темы,- так и не нашел, новой открывать не хотелось, - пишу здесь. Есть у меня вопрос о маховых и хвостовых перьях гуся, индюка, утки:
Поскольку заготавливаю их сам,- хочется поинтересоваться, в какой период их (перьев) "жизни" они наиболее качественные и/или подходящие для наших целей: когда только-только выросли или вот-вот выпадут, или, возможно, где-то посередине?

Ал.
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 04 Ср 22:13 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кока писал(а):
Долго рыскал по форуму в поисках подходящей темы,- так и не нашел, новой открывать не хотелось, - пишу здесь. Есть у меня вопрос о маховых и хвостовых перьях гуся, индюка, утки:
Поскольку заготавливаю их сам,- хочется поинтересоваться, в какой период их (перьев) "жизни" они наиболее качественные и/или подходящие для наших целей: когда только-только выросли или вот-вот выпадут, или, возможно, где-то посередине?

Я думаю, лучше всего зима-весна.
В прошлом году мне надрали с хвоста индюка перьев. Они были растущие и как бы недозрелые. Это было в конце августа.
Сегодня ездил пополнить запасы. Птица только начинает линять. Перья старые. Качество хорошее, но практически у всех обтрепаная макушка. Однако, середина пера с хорошими бородками.
У нас азербайджанцы какое то предприятие держут. Там подворье - птичник. Хозяин спросил, какое перо нужно, я сказал хвостовое парное. По-началу я решил, что он плохо понимает по русски - поймав индюка он начиная с правого края выдрал у него перья до середины. Однако после этого он начал драть с левой стороны, двигаясь к центру. В конце концов получились все парные перья. Very Happy Индюк даже не пикнул ни-разу, перо вот-вот должно было выпадать само. А может быть молчал от радости, что забирают хвост, а не голову. Smile
кока
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 04 Ср 23:20 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ,
Я уже имею перья перед линькой, выпавшие, и скоро будут только выросшие от одной и той-же птицы, сравню их и пришлю результаты.
А чтобы не травмировать психику птице отрезаю их ножницами...

Ал.
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 05 Чт 00:35 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кока писал(а):
...отрезаю их ножницами...

Ну так это профессионально Very Happy

Перья перед линькой (трепаные):

Перья отрастающие:
кока
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 05 Чт 00:54 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тут и сравнивать то нечего! Very Happy
Но мои немного получше сохранились...

Xterra
Участник

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 05 Чт 14:47 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Alex писал(а):

Первая - перьевые боа различной окраски. Продавцы правда не знают, что за перья. Очень похоже на марабу, но скорее страус. В одном магазине сказали даже, что это лебяжий пух. Правда потом поправились - не знаем... Кто-нибудь сталкивался с подобным продуктом? Можно ли им как-то заменить марабу? Цена сего продукта от 80 до 200 руб за 1.8 метра длины - зависит от длины бородок перьев. У самых дешёвых бородки сантиметра по 3, у дорогих до 6-7 см...

Вторая - акриловая пряжа с люрексом радужного окраса. Называется "костер" или "костерок" - не помню точно. Люрекс намотан спирально с шагом где-то пол-сантиметра. Ширина люрекса примерно 0.5-0.7 мм. Пряжа разных цветов - есть черная, желтая, бежевая, красная... Пряжа не толстая, в одну нить - можно мотать и небольшие мушки... Кто-нибудь применял подобное?

Фото не просить - фотокамерой пока не обладаю...

У меня товарищ жаловался что перья из боа в стримере не играют на проводке как марабушные, так что смотря для чего использовать Smile

Uriah
Сенсей однозначно!

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 05 Чт 22:14 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Alex писал(а):

Возможно цапля. А в одном маге мне даже сказали, что это попугай (белые перья).
Надо потрогать, повертеть в руках. Если похоже на марабу, то почему не попробовать заменить?

The Alex
Все-таки немножечко Сенсей

СообщениеДобавлено: 2010 Авг 05 Чт 23:00 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xterra и Uriah
Cool Very Happy Друзья, спасибо! Но, посмотрите на дату топика.... За 4 года я уже давно эту тему выкурил и пользую в основном "фирменный марабу" Wink
С уважением! Smile

Последний раз редактировалось: The Alex (2010 Авг 05 Чт 23:09 +00:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Материаловедение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: