| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
The Alex Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2006 Дек 12 Вт 13:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершил поход по галантереям. Нашёл две интересные вещи:
Первая - перьевые боа различной окраски. Продавцы правда не знают, что за перья. Очень похоже на марабу, но скорее страус. В одном магазине сказали даже, что это лебяжий пух. Правда потом поправились - не знаем... Кто-нибудь сталкивался с подобным продуктом? Можно ли им как-то заменить марабу? Цена сего продукта от 80 до 200 руб за 1.8 метра длины - зависит от длины бородок перьев. У самых дешёвых бородки сантиметра по 3, у дорогих до 6-7 см...
Вторая - акриловая пряжа с люрексом радужного окраса. Называется "костер" или "костерок" - не помню точно. Люрекс намотан спирально с шагом где-то пол-сантиметра. Ширина люрекса примерно 0.5-0.7 мм. Пряжа разных цветов - есть черная, желтая, бежевая, красная... Пряжа не толстая, в одну нить - можно мотать и небольшие мушки... Кто-нибудь применял подобное?
Фото не просить - фотокамерой пока не обладаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
женя Душа нараспашку

|
Добавлено: 2006 Дек 12 Вт 20:15 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не марабу и не страус - это индюк, которым по большому счёту можно заменить марабу. _________________ эх... люблю я рыбалку, не просто нравится,а люблю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Same Участник
|
Добавлено: 2006 Дек 12 Вт 20:52 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Same писал(а): | mak210 Я у ентого мужика на Птичке тоже прикупаю
. Иногда песцовые хвосты крашеные неплохие быват.
А белка в основном на лососевые мухи идёть.Американская в магазинах не редкость(хвосты),а вот русская белка дифсит. |
Склерозз.Не с хвоста мех белки можно как даббинг польз.
Red Fox Sguirrel Nymph |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Захар Участник

|
Добавлено: 2006 Дек 12 Вт 21:50 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| женя писал(а): | | Это не марабу и не страус - это индюк, которым по большому счёту можно заменить марабу. |
Всё продоваемое в нахлыст. магазинах под названием перья Марабу и есть Индюк. _________________ Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2006 Дек 13 Ср 02:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Это индюк.
У меня есть настоящий марабу и я могу сказать, что отличаются они минимально.
Пряжа-это вообще очень интересная тема.
Я все же купил пряжу, о которой говорил-"деревенька"
Постараюсь завтра выложить фотки. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LLIprot Участник

|
Добавлено: 2010 Фев 12 Пт 21:15 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
так вывод-то какой? боа эти можно использовать в мухостроении или лучше воздержаться?
З.Ы. пользовал я парочку перьев с длинных боа. много непонимаю но бородки крыла пустил на крылышки. держалось неплохо. а из мягкой части крутил хвосты. вполне аппетитно смотрится. 2-3 половинки крыла и пушистенький хвостик готов=) _________________ Рыбалка как жизнь... пока не попробовал непонимаешь кайфа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uriah Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2010 Фев 12 Пт 21:46 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В мухостроении можно использовать все!
Но с опытом придет разумный баланс и понимание, где можно ставить что попало и экспериментировать, а где надо применять конкретные материалы. _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кока Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2010 Июл 29 Чт 22:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго рыскал по форуму в поисках подходящей темы,- так и не нашел, новой открывать не хотелось, - пишу здесь. Есть у меня вопрос о маховых и хвостовых перьях гуся, индюка, утки:
Поскольку заготавливаю их сам,- хочется поинтересоваться, в какой период их (перьев) "жизни" они наиболее качественные и/или подходящие для наших целей: когда только-только выросли или вот-вот выпадут, или, возможно, где-то посередине? _________________ Поймал - отпусти!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2010 Авг 04 Ср 22:13 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| кока писал(а): | Долго рыскал по форуму в поисках подходящей темы,- так и не нашел, новой открывать не хотелось, - пишу здесь. Есть у меня вопрос о маховых и хвостовых перьях гуся, индюка, утки:
Поскольку заготавливаю их сам,- хочется поинтересоваться, в какой период их (перьев) "жизни" они наиболее качественные и/или подходящие для наших целей: когда только-только выросли или вот-вот выпадут, или, возможно, где-то посередине? |
Я думаю, лучше всего зима-весна.
В прошлом году мне надрали с хвоста индюка перьев. Они были растущие и как бы недозрелые. Это было в конце августа.
Сегодня ездил пополнить запасы. Птица только начинает линять. Перья старые. Качество хорошее, но практически у всех обтрепаная макушка. Однако, середина пера с хорошими бородками.
У нас азербайджанцы какое то предприятие держут. Там подворье - птичник. Хозяин спросил, какое перо нужно, я сказал хвостовое парное. По-началу я решил, что он плохо понимает по русски - поймав индюка он начиная с правого края выдрал у него перья до середины. Однако после этого он начал драть с левой стороны, двигаясь к центру. В конце концов получились все парные перья. Индюк даже не пикнул ни-разу, перо вот-вот должно было выпадать само. А может быть молчал от радости, что забирают хвост, а не голову.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кока Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2010 Авг 04 Ср 23:20 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ,
Я уже имею перья перед линькой, выпавшие, и скоро будут только выросшие от одной и той-же птицы, сравню их и пришлю результаты.
А чтобы не травмировать психику птице отрезаю их ножницами... _________________ Поймал - отпусти!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2010 Авг 05 Чт 00:35 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| кока писал(а): | | ...отрезаю их ножницами... |
Ну так это профессионально
Перья перед линькой (трепаные):
Перья отрастающие:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кока Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2010 Авг 05 Чт 00:54 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тут и сравнивать то нечего!
Но мои немного получше сохранились... _________________ Поймал - отпусти!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xterra Участник

|
Добавлено: 2010 Авг 05 Чт 14:47 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Alex писал(а): | Совершил поход по галантереям. Нашёл две интересные вещи:
Первая - перьевые боа различной окраски. Продавцы правда не знают, что за перья. Очень похоже на марабу, но скорее страус. В одном магазине сказали даже, что это лебяжий пух. Правда потом поправились - не знаем... Кто-нибудь сталкивался с подобным продуктом? Можно ли им как-то заменить марабу? Цена сего продукта от 80 до 200 руб за 1.8 метра длины - зависит от длины бородок перьев. У самых дешёвых бородки сантиметра по 3, у дорогих до 6-7 см...
Вторая - акриловая пряжа с люрексом радужного окраса. Называется "костер" или "костерок" - не помню точно. Люрекс намотан спирально с шагом где-то пол-сантиметра. Ширина люрекса примерно 0.5-0.7 мм. Пряжа разных цветов - есть черная, желтая, бежевая, красная... Пряжа не толстая, в одну нить - можно мотать и небольшие мушки... Кто-нибудь применял подобное?
Фото не просить - фотокамерой пока не обладаю... |
У меня товарищ жаловался что перья из боа в стримере не играют на проводке как марабушные, так что смотря для чего использовать  _________________ Facta sunt potentiora verbis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uriah Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2010 Авг 05 Чт 22:14 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Alex писал(а): | Совершил поход по галантереям. Нашёл две интересные вещи:
|
Возможно цапля. А в одном маге мне даже сказали, что это попугай (белые перья).
Надо потрогать, повертеть в руках. Если похоже на марабу, то почему не попробовать заменить? _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
The Alex Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2010 Авг 05 Чт 23:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Xterra и Uriah
Друзья, спасибо! Но, посмотрите на дату топика.... За 4 года я уже давно эту тему выкурил и пользую в основном "фирменный марабу"
С уважением!  _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей!
Последний раз редактировалось: The Alex (2010 Авг 05 Чт 23:09 +00:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|