Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тиски для вязки и прочий инструмент + FAQ по данной теме
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.mushki.ru -> Мастерская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voFFka

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 22 Чт 17:01 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Гарик, согласен по всем пунктам, можно и так обойтисьSmile
Вязал и вяжу периодически, на тисках гулами наби и их же боббинодержателем
(весь инструмент моего друга-напарника по рыбалке), взял как то у другого друга тиски и инструмент на пробу
(тиски Тревел и боббинодержатель их же - Рензетти, всё остальное не помню чьё, но тоже классом хорошим),
ну и как говорится "почувствуйте разницу"....., почувствовалSmile
Собрался купить свой инструмент и решил для себя так - куплю сразу хороший, времянку не хочуSmile
Домочадцы уже очень много лет в курсе, что рыбалка - это "болезнь", при том хроническая и не лечитсяSmile
ну и мирятся с присутствием в их кругу "неизлеичимо больного" Smile
Да и удовольствие хочется получать от самого процесса, эстетика она не в последнем ряду для меня стоитSmile,
грешен - люблю хорошие, красивые вещиSmile
"Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (с) - одна из любимых поговорок моей бабушки и она права я считаюSmile

P.S. Был "больной", а сейчас ещё и "мухами покусанный" сталSmileSmileSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 23 Пт 14:33 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voFFka
Греха в любви к хорошим вещам не густо.
Если понадибится конкретная помощь в покупке-тревожь.
Но ктсати по поводу экономии... я все же пошел по этому пути и заказал вместо тисков рензетти только одну головку с губками.
Штангу и струбцыну взял от старого индийского станка.
Ну это как вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем (rosa)

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 23 Пт 14:42 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что индийские тиски гулам наби совсем фигня что-ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ierey

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 23 Пт 16:37 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне этих тисков на два месяца не хватило, губки очень быстро сминаются, а бабинодержатели гуламнаби у нас один мастер дорабатывает, вставляет в трубочку рубинчик, и они не хуже дорогих брендов получаются.
Артем (rosa)

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 23 Пт 16:47 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял спасибо!
Захар
Участник

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 30 Пт 17:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо рубинчик Evil or Very Mad берёш например зубочистку, вставляеш в дрель, мажеш зубную чистку пастой гоя и оккуратно полируеш гулам бабаевский боббинодержатель изнутри Shocked, как сказал Гарик "с обеих сторон" Exclamation
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 03 Пн 07:46 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все правильно Захар говорит. Только если зубочистка внутри сломается, не надо ее пытаться вытолкнуть. Ее надо выжегать.
Сама трубочка при этом чернеет, но зато можно работать.
А гуламнобишного станка хвати не на долго. Особенно быстро наступает смерть, когда начинаешь работать с большими крючками.
Получается, что губки разворачиваются и при попытке зажать маленький крюк, нижние части губок соединяются, а верхние нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SeKa

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 04 Вт 07:56 +00:00    Заголовок сообщения: комплект для начинающего... Ответить с цитатой

Всем привет...
кто что скажет про сей набор из кабеласа?

очень длинный урл

Для начинающего достаточно или нет?

Спасибо...
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 05 Ср 11:48 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набор, конечно богатый, но сдается мне, что книжки эти слишком дорого стоят.
Если вычесть из цены стоимость этих книжек, то все остальное потянет баксов на 5 Very Happy
На самом деле станочек-то на троечку с минусом, у него даже головка не поворачивается, перодержателя на палочке я не увидел, ножниц для меха я не увидел.
Прилагаемые материалы не факт, что они тебе понадобятся.
Ну, короче я бы не посоветовал, а там смотри сам.
SeKa

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 05 Ср 12:14 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Инфу принял к сведению! Smile
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 07 Пт 09:21 +00:00    Заголовок сообщения: Инструмент Ответить с цитатой

Гарик,привет!
Ну а в самом деле,как поступать и как действовать в стратегическом плане? Чую, созрела революционная ситуация,пора приобретать профессиональные,не профессиональные,но качественные тиски. Боббинодержатели,узловязы и зажимы неплохие,так, по-тихоньку ,прикупил. Не дешевое удовольствие.
Видел тут в Киеве, CFT трэвэл,ну 800 баков,многовать показалось.Хотя им удобній комплект.
Или заказывать в Москве,или искать варианты на стороне,типа распродаж. Деньги,конечно ,говно,но надо еще и кушать чего то.
Чего посоветуешь?
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 07 Пт 09:21 +00:00    Заголовок сообщения: Инструмент Ответить с цитатой

Гарик,привет!
Ну а в самом деле,как поступать и как действовать в стратегическом плане? Чую, созрела революционная ситуация,пора приобретать профессиональные,не профессиональные,но качественные тиски. Боббинодержатели,узловязы и зажимы неплохие,так, по-тихоньку ,прикупил. Не дешевое удовольствие.
Видел тут в Киеве, CFT трэвэл,ну 800 баков,многовать показалось.Хотя им удобній комплект. Question
Или заказывать в Москве,или искать варианты на стороне,типа распродаж. Деньги,конечно ,говно,но надо еще и кушать чего то.
Чего посоветуешь?
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 07 Пт 20:22 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не слышал о таком бренде CFT.
Но в любом случае 800$ это очень много. А тем более за тревел, каким бы он не был.
Можно рензетти мастере купить дешевле или тимку.
Давай озадачимся, если хлчешь. Тут недавно к мужикам пришла поставка рензетти. Могу узнать чё по чём.
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 08 Сб 04:55 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
Я намылю Laughing с
Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 09 Вс 12:41 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захар писал(а):
Да не надо рубинчик Evil or Very Mad берёш например зубочистку, вставляеш в дрель, мажеш зубную чистку пастой гоя и оккуратно полируеш гулам бабаевский боббинодержатель изнутри Shocked, как сказал Гарик "с обеих сторон" Exclamation

Привет, Захар и все остальные братья по недугу!
В своё время, при вязке мух на 18-20 крючках, меня так "доставал" обрыв нити (особенно паутинки), что я взял капрон. нить, натёр её той же пастой, просунул через катушкодержатель и, усевшись перед телевизором, пару вечеров совершал возвратно-поступательные движения, зажав сие устройство между ног. Кайфа не принесло это занятие, зато нить больше не обрывалась. А без нитковдевателя обойтись всё-таки нелегко, зато можно сделать его из струны и одноразового шприца: сгибаешь отрезок гитарной струны пополам, продеваешь туда, где крепилась игла, а на более широком отверстии делаешь стопор. При помощи этого приспособления я также делаю петли на шнурах и плетёных поводках, продевая вовнутрь сердцевины эту тонкую стальную проволочку, а потом легко протаскиваю через тело шнура и делаю петельку . Удобно и то, что длину стальной петли на этом инструменте можно регулировать. Всем удачи!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.mushki.ru -> Мастерская Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.
Страница 2 из 54

Перейти: