| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
voFFka
|
Добавлено: 2005 Сен 22 Чт 17:01 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Гарик, согласен по всем пунктам, можно и так обойтись
Вязал и вяжу периодически, на тисках гулами наби и их же боббинодержателем
(весь инструмент моего друга-напарника по рыбалке), взял как то у другого друга тиски и инструмент на пробу
(тиски Тревел и боббинодержатель их же - Рензетти, всё остальное не помню чьё, но тоже классом хорошим),
ну и как говорится "почувствуйте разницу"....., почувствовал
Собрался купить свой инструмент и решил для себя так - куплю сразу хороший, времянку не хочу
Домочадцы уже очень много лет в курсе, что рыбалка - это "болезнь", при том хроническая и не лечится
ну и мирятся с присутствием в их кругу "неизлеичимо больного"
Да и удовольствие хочется получать от самого процесса, эстетика она не в последнем ряду для меня стоит ,
грешен - люблю хорошие, красивые вещи
"Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (с) - одна из любимых поговорок моей бабушки и она права я считаю
P.S. Был "больной", а сейчас ещё и "мухами покусанный" стал   |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2005 Сен 23 Пт 14:33 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
voFFka
Греха в любви к хорошим вещам не густо.
Если понадибится конкретная помощь в покупке-тревожь.
Но ктсати по поводу экономии... я все же пошел по этому пути и заказал вместо тисков рензетти только одну головку с губками.
Штангу и струбцыну взял от старого индийского станка.
Ну это как вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем (rosa)
|
Добавлено: 2005 Сен 23 Пт 14:42 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что индийские тиски гулам наби совсем фигня что-ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ierey

|
Добавлено: 2005 Сен 23 Пт 16:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне этих тисков на два месяца не хватило, губки очень быстро сминаются, а бабинодержатели гуламнаби у нас один мастер дорабатывает, вставляет в трубочку рубинчик, и они не хуже дорогих брендов получаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем (rosa)
|
Добавлено: 2005 Сен 23 Пт 16:47 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Понял спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Захар Участник

|
Добавлено: 2005 Сен 30 Пт 17:26 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не надо рубинчик берёш например зубочистку, вставляеш в дрель, мажеш зубную чистку пастой гоя и оккуратно полируеш гулам бабаевский боббинодержатель изнутри , как сказал Гарик "с обеих сторон"  _________________ Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2005 Окт 03 Пн 07:46 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все правильно Захар говорит. Только если зубочистка внутри сломается, не надо ее пытаться вытолкнуть. Ее надо выжегать.
Сама трубочка при этом чернеет, но зато можно работать.
А гуламнобишного станка хвати не на долго. Особенно быстро наступает смерть, когда начинаешь работать с большими крючками.
Получается, что губки разворачиваются и при попытке зажать маленький крюк, нижние части губок соединяются, а верхние нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeKa

|
Добавлено: 2005 Окт 04 Вт 07:56 +00:00 Заголовок сообщения: комплект для начинающего... |
|
|
Всем привет...
кто что скажет про сей набор из кабеласа?
очень длинный урл
Для начинающего достаточно или нет?
Спасибо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2005 Окт 05 Ср 11:48 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Набор, конечно богатый, но сдается мне, что книжки эти слишком дорого стоят.
Если вычесть из цены стоимость этих книжек, то все остальное потянет баксов на 5
На самом деле станочек-то на троечку с минусом, у него даже головка не поворачивается, перодержателя на палочке я не увидел, ножниц для меха я не увидел.
Прилагаемые материалы не факт, что они тебе понадобятся.
Ну, короче я бы не посоветовал, а там смотри сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeKa

|
Добавлено: 2005 Окт 05 Ср 12:14 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Инфу принял к сведению!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Окт 07 Пт 09:21 +00:00 Заголовок сообщения: Инструмент |
|
|
Гарик,привет!
Ну а в самом деле,как поступать и как действовать в стратегическом плане? Чую, созрела революционная ситуация,пора приобретать профессиональные,не профессиональные,но качественные тиски. Боббинодержатели,узловязы и зажимы неплохие,так, по-тихоньку ,прикупил. Не дешевое удовольствие.
Видел тут в Киеве, CFT трэвэл,ну 800 баков,многовать показалось.Хотя им удобній комплект.
Или заказывать в Москве,или искать варианты на стороне,типа распродаж. Деньги,конечно ,говно,но надо еще и кушать чего то.
Чего посоветуешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Окт 07 Пт 09:21 +00:00 Заголовок сообщения: Инструмент |
|
|
Гарик,привет!
Ну а в самом деле,как поступать и как действовать в стратегическом плане? Чую, созрела революционная ситуация,пора приобретать профессиональные,не профессиональные,но качественные тиски. Боббинодержатели,узловязы и зажимы неплохие,так, по-тихоньку ,прикупил. Не дешевое удовольствие.
Видел тут в Киеве, CFT трэвэл,ну 800 баков,многовать показалось.Хотя им удобній комплект.
Или заказывать в Москве,или искать варианты на стороне,типа распродаж. Деньги,конечно ,говно,но надо еще и кушать чего то.
Чего посоветуешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2005 Окт 07 Пт 20:22 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не слышал о таком бренде CFT.
Но в любом случае 800$ это очень много. А тем более за тревел, каким бы он не был.
Можно рензетти мастере купить дешевле или тимку.
Давай озадачимся, если хлчешь. Тут недавно к мужикам пришла поставка рензетти. Могу узнать чё по чём. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Окт 08 Сб 04:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Гарик,
Я намылю с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дюка Общительный участник

|
Добавлено: 2005 Окт 09 Вс 12:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Захар писал(а): | Да не надо рубинчик берёш например зубочистку, вставляеш в дрель, мажеш зубную чистку пастой гоя и оккуратно полируеш гулам бабаевский боббинодержатель изнутри , как сказал Гарик "с обеих сторон"  |
Привет, Захар и все остальные братья по недугу!
В своё время, при вязке мух на 18-20 крючках, меня так "доставал" обрыв нити (особенно паутинки), что я взял капрон. нить, натёр её той же пастой, просунул через катушкодержатель и, усевшись перед телевизором, пару вечеров совершал возвратно-поступательные движения, зажав сие устройство между ног. Кайфа не принесло это занятие, зато нить больше не обрывалась. А без нитковдевателя обойтись всё-таки нелегко, зато можно сделать его из струны и одноразового шприца: сгибаешь отрезок гитарной струны пополам, продеваешь туда, где крепилась игла, а на более широком отверстии делаешь стопор. При помощи этого приспособления я также делаю петли на шнурах и плетёных поводках, продевая вовнутрь сердцевины эту тонкую стальную проволочку, а потом легко протаскиваю через тело шнура и делаю петельку . Удобно и то, что длину стальной петли на этом инструменте можно регулировать. Всем удачи! _________________ skype: dyuka_fly |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|