Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Даббинг из пуха утки
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Материаловедение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 17 Вт 09:24 +00:00    Заголовок сообщения: Даббинг из пуха утки Ответить с цитатой

Имел удовольствие перед Новым годом ощипать утку. Когда рассортировал перья получилось много пуха. Попробовал применить на даббинг (ну это кроме подушек Very Happy ). Получилось довольно таки здорово. Very Happy Не знаю как поведет себя муха в реальных условиях но в ванной как надо. Мож кто пробовал подобное? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 17 Вт 18:24 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто пух скатается. После первой рыбалки (особливо поимки) будет как из ваты.
Если дабинг из CDC то он достаточно стойкий, плавает хорошо - короче, хороший дабинг. Если Пуф CDC (перо почти без стержня - волокна растут будто из одной точки) - тоже потянет.
Вообще, если нет образцов - очень трудно CDC отличить от обычных пуховых. Если из них мух навязать - потом придется все под нож пускать или выбросить.
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 18 Ср 23:05 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CDC обычно вокруг задницы утки водится.Там жировые железы у утки находятся.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 19 Чт 02:55 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вокруг задницы, между ней и хвостом.

У меня у самого такого опыта нет, но берут меня сомнения по поводу даббинга из пуха.
Но пусть это тебя не останавливает. В конце концов-это поиск чего-то нового. Может ты нам всем еще нос утрешь с этим даббингом Very Happy

Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 19 Чт 14:55 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет расположения. Нащупываешь задницу (утке). От нее по спине в сторону головы примерно 10-15 см. По ширине участок такой же.
Потом в этом региону (круг вокруг копчиковой железы) все перья рвешь в мешок. А потом до посинения сортируешь.
Не знаю, как там они на фабриках это делают, но мне одного раза хватило (потом ведь и перья с пола соскребать пришлось). Короче с 1 утки насобирать можно 20-30 перьев. За мин 30 примерно. Причем будут они, скорее всего серые (ежели утка не домашняя) и небольшие. Я пару раз попробовал - теперь покупаю готовые.
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 19 Чт 21:28 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовые удобнее.
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 20 Пт 09:20 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясное дело что готовые удобней. Я ж и написал что "имел удовольствие...", но раз утка сама пришла в гости почемуж не поэкпериментировать. Мне этот экперимент надолго запомнится. Laughing
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 20 Пт 21:22 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как можно из живой утки перья дёргать? Shocked
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 23 Пн 09:53 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утка была зверски убита в ванной и ощипана. Затем после некоторых манипуляций оказалась в духовке, а потом на навогоднем столе. Laughing Вку-у-ус изюмительный. Laughing
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 23 Пн 19:51 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ж надо... Столько хлопот-купить, убить, ощипать,отмыть ванную, сготовить, сьесть и все только ради того, что бы заполучить несколько симпатичных перышков Very Happy Very Happy
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 09:05 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А - то! Купить утенка, выкормить-вырастить, ну и дальше по списку! Laughing Laughing Laughing
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 19:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая природную лень,проще пакетик с перьями купить и утку ощипанную отдельно. Laughing
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 19:55 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша DAV
При таких раскладах, это уже почти родня получается Very Happy
Ты его кормишь, поишь, ночи не спишь. Уедешь куда-нибудь и маешся как он там. А потом топором по шее.
А знакомых есть нельзя Very Happy
Мне это напомнило, как несколько лет назад на "бородатых" кто-то написал, что ему подарили петуха и он не знает как его порешить так, что бы перья не попортить.
Ох, тогда народ такого нафантазировал.
Кто-то предложил утопить что бы перья кровью не заляпать.
А Матраскин (добрая душа) предложил вставить петуху в зад раскаленный металичесий штырь и выжечь ему нутро нахрен.

Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 09:15 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да! Laughing
Я больше так не буду! Laughing Лучше буду покупать! Гы-гы! Laughing
А утку жа-а-лко было, серце кровью обливалось. Laughing
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 23:29 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот, и я о том же.
А когда покупаешь, то это просто перья безотносительно
когда-то носившей их утки Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Материаловедение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: