Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matraskin Сенсей однозначно!
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4639 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2011 Окт 11 Вт 10:50 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля писал(а): | Сбылась мечта идиота Купил шкуру на "Таймень-3".ПВХ.Пока не примерял-слякоть.холодновато. В сарае бедлам.ждем тепла.Шо порекомендуете по модернизации байд?Попутный вопрос-как лучше установить на шкуру (ПВХ) рулевое крепление? |
Никак, ненужная вещь. _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полярный Участник
|
Добавлено: 2011 Окт 11 Вт 13:59 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как установить рулевое - это нет надо пошерстить. Предполагаю надо посмотреть, как было на старой шкуре и срезав эту деталь попробовать сделать тоже самое. На Таймень-3 надо ставить руль однозначно - при небольшом дифференте её уже будет уводить в сторону, соотв. если не хотите надорвать одну из рук, постоянно делая ею по 2 гребка, то поморочьтесь. В случае сплава, практически без гребли, можно пренебречь рулём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коля Душа нараспашку
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 468 Откуда: Украина г. Черновцы
|
Добавлено: 2011 Окт 11 Вт 21:13 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Полярный/ Спасибо!Сплавляться буду по рекам.по типу ближе к горным.Прут.Днестр.Крепеж для руля снимаю со старой шкуры.ей все-равно уже каюк.На Пруту осталось порядочно перекатов.Этим летом ходил на надувной лодке.присматривался к маршруту.На Таймени-3 думаю там с рулем будет по-комфортней _________________ Гонконг - город маленький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Речной Сенсей однозначно!
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 04:11 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
XFM писал(а): | РечнойА как себя ведут надувные банки и есть ли возможность укомплектовать деревянными жесткими? Вопрос не праздный, тоже смотрю в сторону Пионера, правда вариант XL хочу, подлиннее который. |
Ведут себя хорошо,как распорки =)
Раскачиваются отлично,так что сидишь и так на твердом.
Я думаю если позвонить на фирму,то все расскажут.
Знакомый после моего приобретения с ними связался.Хочет заказать Пионера 3.3 метра с уключинами.
комарик писал(а): | Как лодочка? Сколько вас туда влезло,самоотлив есть? Вообщем жду подробности в теме байдарки |
Лодка понравилась,особенно после Туриста.
Груза берет больше чем нужно.В воду не осаживается.Двое человек + груз идет по 15см глубине,главное чтоб камней не было,а так обруливаешь.Мне дак кажется и четвером можно на ней(на бортах, если приспичит),выдержит.
На течении маневренная,разгоняешься.На плесах нужно пригрестись,чтоб не крутило.Плесы здоровые разгонялись на ней,со стороны сказали кажется,что на глисер выходим =)
Дно раскачивается,стоять можно без проблем.
Самосливы снизу.В ботинках запрыгиваешь,вода уходит.Дно раскаченное остается сухим,удобно.Как на рафте. _________________ Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XFM Душа нараспашку
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 05:29 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Речной, спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
комарик Сенсей однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 20:33 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Речной А какие весла пользуеш под "Пионер" (если байдарочные какой длинны?) , и как думаеш есть смысл заказывать с уключинами ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 20:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Байдарочные не подайдут.Я себе рафтовые взял.
Сперва хотел катамаранные,но думаю Кристинка у меня устанет ими махать.
Если лодка на одного,то без уключин не обойтись.Повторюсь,что байдарочные не подойдут!Широкая лодка. _________________ Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 20:45 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спс. А какой длинны "Пионер" ,брал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2011 Окт 12 Ср 20:49 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный, 4.5 который. _________________ Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XFM Душа нараспашку
|
Добавлено: 2011 Окт 15 Сб 19:22 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Речной писал(а): | ...Я себе рафтовые взял. Сперва хотел катамаранные,но думаю Кристинка у меня устанет ими махать... |
Иван, возможно глупый вопрос, но поясни плиз, чем отличаются "катамаранные" весла от "рафтовых". Если есть возможность, выложи фото тех и других. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2011 Окт 15 Сб 19:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лопасть у катамаранных больше. _________________ Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XFM Душа нараспашку
|
Добавлено: 2011 Окт 15 Сб 19:50 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Речной писал(а): | Лопасть у катамаранных больше. |
А-а, понятно, спасибо, фото не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magadanez Душа нараспашку
|
Добавлено: 2011 Окт 16 Вс 14:24 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля писал(а): | Полярный/ Спасибо!Сплавляться буду по рекам.по типу ближе к горным.Прут.Днестр.Крепеж для руля снимаю со старой шкуры.ей все-равно уже каюк.На Пруту осталось порядочно перекатов.Этим летом ходил на надувной лодке.присматривался к маршруту.На Таймени-3 думаю там с рулем будет по-комфортней |
Дааавно, в одна тыща девятьсот семьдесят восьмом году, был у меня Таймень-1, одноместный. Байдарка хорошая, прочная, остойчивая, вот только очень легко пробивается на камнях. Постоянно клеился. Насколько живучее современные надувные байдарки, те же Ватерфлаи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коля Душа нараспашку
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 468 Откуда: Украина г. Черновцы
|
Добавлено: 2011 Окт 16 Вс 17:23 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мagadanez/ Мои Таймени то-же где-то с тех времен.Мы сразу на шкуру наклеили полоски резины по арматуре.Калоша была с прорезиненым стекловолокном(?).Как-то сейчас и не припомню.вроди не особо и клеились на сплавах.может аккуратно ходили?Если была течь.на переходах.латали (временно) аптечным лейкопластырем.Держало намертво... нет ничего постоянней чем временное.Капитальные латки ставили при подготовке к очередному сплаву. _________________ Гонконг - город маленький |
|
Вернуться к началу |
|
|
|