Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мне нужно Ваше мнение. (step by step)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Мухи: Вопрос-Ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 08 Вс 01:27 +00:00    Заголовок сообщения: Мне нужно Ваше мнение. (step by step) Ответить с цитатой

Так уж случилось, что теперь я буду вести в новом журнале рубрику
step by step.
Давайте вместе подумаем над тем, что нужно сделать что бы эта рубрика была интересной.
И еще я буду очень рад, если вы станете мне присылать своих оригинальных мушек, которые были проверены в реальной рыбалке по реальной рыбе.
Просто я что-то не горю особым желанием печатать там каьаложных мушек, про которых и так всем все ясно.

Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 08 Вс 21:40 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для многих и каталожные в радость.Мне кажется нужно каталожные разбавлять оригинальными.Ведь с класики всё начинается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vol.1

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 09 Пн 08:12 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересны будут тонкости, хитрости, фишечки-то, до чего сам ддопираеешь не сразу, а некоторое вообще не узнают никогда Smile.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 10 Вт 02:28 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vol.1
А есть ли какие-нибудь конкретные фишечки, мулечки и фигулечки,которые ты хотел бы узнать?
А вообще я думаю, что мы возобновим раздел хитростей.

А вообще, если честно, то я расчитывал на более активное обсуждение этой темы.
Получается, что просмотров 22 а ответов 2.
Значит эт тема волнует только Рыбачка и vol.1?
Неужели всем остальным до лмпочки Question Crying or Very sad

vol.1

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 10 Вт 06:04 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик, я пока только начинаю вязать мух, поэтому одним глазом на тиски с крючком, другим в книжку Шишкина Smile. Чем больше полезной информации для освоения-тем лучше.
Очень много вопросов по материалам: преимущества одних перед другими, правильное использование материала для конкретной ситуации и так далее.
Кстати, ту палку, Vision GTFour 6 класса, что лежала в "Академии" у Андрея с Володей, я все-таки купил! На днях поеду за остальной снастью. Wink
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 10 Вт 10:03 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Не было инета под рукой. Тема мушек очень интересна я думаю для многих. Публиковать надо все, и классику и оригинальные мухи. А Раздел в обновленном журнале "Нахлыст" или я ошибаюсь? А насчет муличек и фишечек так это понятие настолько растяжимое... (Улыбка - понятие растяжимое Very Happy Laughing Very Happy ) Вот для меня лично и книга Шишкина является кладезью. А сколько я еще не знаю!... Very Happy
heavy

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 10 Вт 15:03 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно было бы увидеть не просто методику вязания конкретной мухи, но и небольшой рассказ о самой мухе, тактике ловли, особенностях проводки, возможно случаи из реальной жизни связанные с этой мухой. Также очень интересно увидеть разлиные приемы вязания(новые или наоборот канонические, но не используемые), методику использования необычных или новых материалов, хитрости, возможно какие-нибудь новые приспособления и их практическое применение, инструменты, облегчающие жизнь вязальщику, и позволяющие открыть что-то новое.
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 10 Вт 23:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Гарик,этож работы не на один том!
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 11 Ср 02:01 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, мужики и спасибо.
Теперь потихоньку очертания яснеют.
У меня и у самого мыслей полно. Надо только стол рабочий заточить под фотографирование оперативное и погнали.
Я например думаю, что можно делать ткие вещи, как например методы привязывания хвостиков.
Их ведь много. И хвостиков разных много. Вот как дать фоток 20 одних только хвостиков. Потом столько же одних только крылышклв и т.д.
Вы думаете это разумно?

Рыбачок.
Конечно не на один. Жаль только, что журнал будет выходить как раньше-1раз 3 месяца. Мне кажется, что идей у меня намного больше.

heavy

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 11 Ср 11:02 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да посмотреть различные методы крепления деталей мушки было бы очень интересно. Особенно если можно будет сравнить на фото, чем отличатся, и будут пояснения, где и когда определенный метод предпочтительней. И обязательно с примерами мух. Можно даже мух для примера без пошаговых фотографий, просто с легендой и внешним видом, а одну какую-нибудь с полным разбором.

А когда предполагается выход первого номера обновленного журнала? На сайте www.nahlyst.com - устаревшие данный за 2005 год.
Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 12 Чт 22:15 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик, привет.
А о каком журнале речь идет?
О том, какой умер,он восстанавливается. или что новое?
Видать что-то упустил я. На флае о журнале как-то молчат.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 13 Пт 00:41 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heavy
Само абой конткретные приемы для конкретных мух.
А первый номер предполагается к февральской выставке.

Kot_Old
Речь идет о журнале "Нахлыст". Он снова будет выпускаться.
Под тем же названием, но с другими хозяивами и старой редакцией.
И поскольку главным редактором будет Боксер, то и мухами теп бай степ ему уже заниматься будет недосуг. Поэтому эти буду заниматься я. А точнее я очень надеюсь, что этим будем заниматься МЫ.

Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 13 Пт 01:49 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что полезно для начинающих разделить мухи не только по известным классам, но также по вязанию крыльев и, как говорилось, хвостиков... Вот, например, выделить тип крыла "парашют" - всё о нём (материалы, способы вязания...), а не так - майская в разных вариантах сухаря, мокрой, нимфы и пр. Честно говоря, это всё есть в литературе, например, в пресловутой "Инциклопедии нахлыста" и др.
Что нас волнует более всего на рыбалке? - какую муху привязать, как правильно её провести! Так давайте немного быть проще и не заходить в теорию "по самые не балуйся"! Мне, например, надо мух 10-20 на все виды рыб, а остальное - лишь эксперементы! Просто есть рыбаки, которых интересуют новые места ловли на новых реках и озёрах, особенности ловли в данной местности, а есть те, которые любят банально перебирать снасти или вязать всё новые и новые мухи... Rolling Eyes

Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 15 Вс 23:01 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Дюка"]Думаю, что полезно для начинающих разделить мухи не только по известным классам, но также по вязанию крыльев и, как говорилось, хвостиков... Вот, например, выделить тип крыла "парашют" - всё о нём (материалы, способы вязания...), Rolling Eyes[/quote

Сорри, но этовсе было. Именно с таким названием (парашюты любых калибров, почти всеми способами. Классная статья. кажется Уралец ее и сделал. Вот блин - даже гляну сейчас. Ждите.
Во - нашел
Александр Шевелев (Уралец)с 27 Нахлыст № 3 за 2004 год - на флае есть в продаже.
Вообщето, прежде чем с Гарика чей то требовть - советую, купите ВСЕ номера, которые еще можно купить (первых 2 уже в пролете).
Я, например, начал сзади покупать - первые 2 в магазине, потом по 2-3 с заказами, но по времени "Назад" 2004, потом 2003. И зря - чем сташе журнал - тем он был наполненнее, больше конкретики, меньше трепа (без обид - в последних парах номеров - его болеее половины было). Тем более, что первый номер в итоге звенул. Вот купил бы его (для коллекции) - ан нет.
Гарику - спасибо за новость хорошую. Когда первый номер будет?
Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 15 Вс 23:15 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, блин, цитатка не встала.. Да и хрен сней.
Гарику, чуть не забыл. Формат бы оставить прежним - хороший был, всего понемногу, а на всех все равно угодить шансов нет.
А вот идея обобщающие статьи - (только не дублируя то, что было ранее - см прошлое ссобщ) было бы классно. В инете столько методик описано, что даже и не думал, что так красиво можно сделать и так просто.
Если грянет обобщение по тем же хвостам, крыльям с разделенными бороздками (оригами и компания - их тоже несколько способов видел) это будет супер.
Идеи - способы наложения биотов (у французов классно изложено, но я вот этого языка не знаю ваще), те же CDC - крыльев только способов 10 есть, Паралуп - странно, но даже в "Библии" этого нет и в журналах не встречал, способы плетения, экстендные боди, работа с пенкой, работа с бисером и головками и т.д
По материалам обзор. А то Н2О - полупрозрачные, флюо, первливаются и т.д. А хоть одну бы нимфу из них кто сфотал (а лучше 10 из разных, этой фирмы). А то я уже успел вещей нахватать - которые мной и не используются- это про материалы..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Мухи: Вопрос-Ответ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: