Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хотелось бы услышать ваше мнение.. (первоначальный комплект)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снасти: Вопрос-Ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Multik

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 09:39 +00:00    Заголовок сообщения: Хотелось бы услышать ваше мнение.. (первоначальный комплект) Ответить с цитатой

В общем подумываю приобщитца к сообществу нахлыстовиков, в настоящий момент пытаюсь с чего-то начать. Хочу выбрать себе первоначальный нахлыстовый комплект. Условия лова : рыбалка на горных реках шириной 50-70 метров, рыбы - хариус, ленок (до 3 кг). Хотелось бы услышать ваше мнение на счет : Нахлыстовый набор 5/6-weight (Scientific Anglers). Фирма Scientific Anglers, насколько я понял, специализируется на нахлысте, т.е. не выпускает нахлыстовые принадлежности как побочный продукт к основному, например пошив тапочек. В комплекте удилище длиной 8,5 " и катушка ( разумется все 5-6 класса), бекинг, шнур плавающий торпеда, конусный подлесок. За все это хотят 4300 рублей.
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 11:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загляни еще и на http://www.fly-fishing.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 24 Вт 20:02 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще не встречал ниодного хорошего набора.
Если ты еще не заболел насмерть этой штукой и не готов тратить большие деньги, то на мой взгляд, присмотрись к "кола-салмон".
Это не потолок конечно, хотя я думаю, то тот набор тоже очень средненький, но многие ловят и не жалуются.
А по деньгам может быть примерно тоже самое.
А вообще все лучше покупать отдельно- удочку, катушку, каторая сбалансирует твою удочку, шнур, бэкинг, подлески, поводковый материал, одежду и т.д.

Гость

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 06:17 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик а что скажите про такой набор :
Kola Salmon SB 864/4 (4 класс, длина 2.61), катушка MainStream #3/4 Вес- 140гр, Шнур - 3M AirCell WF4F.
Multik

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 06:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущий пост мой.
Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 09:45 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Multik-у.
Набор бюджетный. Меня смущает только #4 8.6 ft, ты писал "рыбалка на горных реках шириной 50-70 метров". Но может я не прав, пусть мэтры слово скажут. Laughing
Multik

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 10:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша DAV писал(а):
Multik-у.
Набор бюджетный. Меня смущает только #4 8.6 ft, ты писал "рыбалка на горных реках шириной 50-70 метров". Но может я не прав, пусть мэтры слово скажут. Laughing

Все правильно, ширина рек указана верно. Я просто в этом новичок, так что не пойму что тебя смущает ? Ты имеешь ввиду что надо брать палку 5 класса и длиннее (например 9'')? Может посмотреть в сторону SB-965 ?

Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 11:10 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам год назад взял китайский лумис #7 9" + все остальное примерно по таким же рекам как у тебя. Выложил за все 5 тыс.руб. А сейчас серьезно присматриваюсь к KS SC-9006/4 http://www.kola-salmon.ru/products/singlehanded/s-series.htm
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Янв 25 Ср 23:45 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Multik
Нормальный набор. Если по деньгам не проходит ничего более дрогого, то этот набор вполне.
По поводу связи между длинной палки и ширеной реки могу сказать, что на 50-70м ты никакой палкой не инешь все равно. Хоть даже она будет 10футов
А положить муху на 25м ты и этим набором сможешь.
Единственное, что меня смущает-это то, что ты говорил вроде про форель. Я сам очень здорово ловил форель на стримеры.
Но если так, то стримеры и 4-ка тоже не очень вяжутся.
То есть вяжутся, но не очень. Можно конечно бросать, но хлопотно это.
Эта четверочка хороша для небольших рек и не больших приманок.
Хотя нходятся любители... Я сам вон на камчатке бросал 6-кой зонкер(из кроличьего меха) связанный на лососевом крючке 5\0.
Ну, бросал конечно, хотя какой-нибудь 9-кой это было бы делать куда комфортней.
Но с 4-кой ощущений при вываживании будет побольше.
Страшное дело-выбор. Very Happy

Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 03 Пт 00:27 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для дальних (более 20м) забросов безоговорочно нужен 7-9 класс, но 9-тка на хариуса - это садизм. Я бы взял 7-8 кл.
Kot_Old
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 03 Пт 07:34 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюка писал(а):
Для дальних (более 20м) забросов безоговорочно нужен 7-9 класс,

Вопрос о кошках и умении их готовить. Себя гением в этом вопросе не считаю, но 20 м без проблем и 5-кой бросаются.
8 классом - если рыбалка на 2-3 дня - мозоли на пальцах обеспечит.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 05 Вс 02:20 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мжики, вы оба не правы.
Точно одно, что 20 метров кладутся вообще любой палкой без проблем.
А не точно то, что более тяжелой палкой натрешь мозоли.
Это значит, что что-то не так с техникой.
Не должно быть мозолей.

Если бы это было так, то за 2-3 недели рыбалки от рук вообще должен только хлам оставаться Very Happy

Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 05 Вс 20:45 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учиться,учиться и ещё раз учиться! Laughing
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 07 Вт 20:12 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну правда. Нет практически никакой разницы чем махать.
Если все правильно делаешь и заставляешь летать шнур не за счет физических сил, а за счет ипользования энергии самой палки, то и усталости в общем-то никакой нет независимо от класса удилища.
Вон я год назад неделю махал 9-кой по 18-19 часов в сутки и ничего...

Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Фев 07 Вт 23:45 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завидую твоей кисти руки, т.к. после ловли щук девяткой да большими мухами, да в ветренную погоду маховая ручка-то всё равно устаёт, а если через день берёшь 5-ку - это такой кайф, просто неописуемый! Я сказал про 20м - для начинающего рыболова, т.к. он хочет ловить на широкой реке, так там лучше 7-кой ему будет. Вы, думаю, не сразу бросали на 25м пятёркой? Confused У меня есть Scierra - Piko #5, так мой предел кинуть ею - 25м, а вот Шекспиром Puris -Fly #6-8 длинной 3,15м (интересный диапазон по классам) выстреливал почти всю торпеду #6 от 3М. Мягкая очень палка, а подбирает шнур оч. хорошо! Ловил и Sage XP, бросал далеко, но тут согласен с Максом на fly-fihing.ru - дубовата для меня. вообщем на широкой реке и палка д.б. длинной, но не оч. быстрой!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снасти: Вопрос-Ответ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: