| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valera_02

|
Добавлено: 2006 Мар 28 Вт 19:51 +00:00 Заголовок сообщения: Лосиный мех |
|
|
Для может сгодится? _________________ Да наградит господь врагов моих зубною болью... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volodyz
|
Добавлено: 2006 Мар 31 Пт 09:51 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| вместо аленьего меха можно применять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2006 Апр 02 Вс 16:51 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вместо оленьего это вряд ли, но зато для многого другого сгодится.
Для тела из двух (светлый и темный) волосков для сухарика.
Для хвостиков поденок.
И т.д. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2007 Июл 03 Вт 22:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Оливер,Использует Для Вязания Хвостиков Некоторых Нимф Остевые Волоски С Загривка Американского Лося (моосе мане). Обошел Все Магазины В Риге,Нет Таких Нигде!! Пробовал Заменить Простыми Волосками Оленя,Но Они Очень Уж не Прочные. Пробовал И Искусственные Микрофибетс,Но Они Очень Тоненькие,Не Выраженные,Скорее Только Для Сухариков. А Бородки Пера Фазана,Очень Быстро Обламываются.
Подскажите,Чем Можно Заменить или какие еще Животные имеют толстые и прочные волоски??? _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей.лв Есть что сказать

|
Добавлено: 2007 Июл 04 Ср 09:23 +00:00 Заголовок сообщения: Материаловедение |
|
|
to Razmik
Толстые и прочные волоски имеют еще ежики и дикобразы
Только мухи выходят большие и тяжелые... Шутка.
А вообще - можно пробовать ондатру, нутрию, норку. Но по цветовой гамме не шибко подходят (темные не перекрасишь в светлую). А светлые я брал с помазка для бритья... Тссс, только никому! _________________ Андрей.лв |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2007 Июл 04 Ср 23:30 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей.лв,У Меня Куски щкуры Норки и Нутрии Дома Лежат и Волоски У Них Не Такие Толстые,Хотелось Бы Как У Оленя,Только Попрочнее...
А На Счет Помазка.. Я Не В Одном Уже Магазине их щупаю и Сделал Вывод,что Лучше Использовать Искуственные Волоски Micro fibets - Они Как И Волоски Помазка Больше подходят Для Сухих Мух! _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей.лв Есть что сказать

|
Добавлено: 2007 Июл 05 Чт 14:55 +00:00 Заголовок сообщения: Материаловедение |
|
|
Razmik,
Для нимф, в принципе, можно любые - все равно можно утяжелять.... Ну, не знаю, может щетина кабана? Но зачем там такие толстые и жесткие для хвоста? Просто выбрать из того, что есть, попрочнее... Может, я не прав, но Оливер же не ищет у себя мех лося с юга Брянщины - берет то, что поближе. Согласен, есть вещи, которых нужно придерживаться, но у нас и насекомые не такие, как у них! _________________ Андрей.лв |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2007 Июл 05 Чт 16:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Тоже Уже Думал Про Волоски С Кабаньего Меха,Но Они Действительно Очень Толстые,Жесткие,Да И найти Среди Них,Которые Не Секутся Тоже Очень Сложно!! Вообще Ты Прав,Я И не Ищу Мех Американского лося!!! Может Обычный Лось,Латвийский Тоже Пойдёт??? У Лося Волоски ТруБчатые Как У Оленя??? На Счет Насекомых Я Не Думаю что Они Координально Отличаются Друг От Друга,Думаю Больше Цветом! _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Захар Участник

|
Добавлено: 2007 Июл 05 Чт 23:26 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно помню, покупал в магазине мех Лося( кажется виньярд), было написано" мех Американского Лося" Но мне кажется , что это такой же Лось , как и у нас, просто тот Лось в( Виньярдовском пакетике) вырос и погиб в США  _________________ Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2007 Июл 06 Пт 08:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Захар,У Лося Волоски ТруБчатые Как У Оленя??? _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sorat Участник

|
Добавлено: 2007 Июл 06 Пт 09:08 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мех лося довольно интересный материал, я из него делаю как хвостики так и тела (москито). Единственно хрупкий уж больно, так что перед приминением отмочить!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Захар Участник

|
Добавлено: 2007 Июл 06 Пт 20:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| sorat писал(а): | Мех лося довольно интересный материал, я из него делаю как хвостики так и тела (москито). Единственно хрупкий уж больно, так что перед приминением отмочить!  |
Отмочить, это правильно Мех Лося вроде тоже, как у оленя трубчатый, но из него даже тело на сухих мушках делают , способом намоткой на цевьё крючка. Пардон сразу не заметил конечно москито. _________________ Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2007 Июл 07 Сб 14:07 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мех лося однозначно прочнее оленьего. Я пользую его в качестве основы под тела мушек из пенки. Таких, как поденка или кузнечик. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Old Общительный участник

|
Добавлено: 2007 Июл 13 Пт 04:11 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще, если из пучка в 3-5 остевых волос скрутить в пальцах шарик, а потом по типу дабинга мятые таким образом волоски крутнуть на нить и обмотать брюшко, выйдут классные ножки.
Всем привет, я снова в обойме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2007 Июл 19 Чт 01:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад видеть тебя снова.
А такой вариант пользования лосиного меха тоже интересен. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|