Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Вули багеру
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Мухи: Вопрос-Ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад (Карелия)
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 23 Ср 10:34 +00:00    Заголовок сообщения: Вопросы по Вули багеру Ответить с цитатой

Привет всем!

Подскажите, чем можно заменить тело из синели? Нету у меня её Sad Я вот вчера парочку навязал, для тела использовал антрон черный. Или не принципиально, главное - цвет? Или блестючая синель нужна?
И еще вопрос - есть у меня пошаговое вязание сей мухи, скачанное из инета, там для обмотки петушиное перо используется. А может куриное лучше, оно помягче вроде? Кто как делает?
И еще один вопрос Smile Я сделал одного мелкого - на крючке №8. Есть ли смысл, или его надо обязательно на стримерном делать? Мелкий вроде такой аккуратненький получился, красивый Very Happy Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 23 Ср 11:25 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно придать телу обьем. Нет разницы,чем именно ты это сделал.
Просто синель сама по себеобьемная, а даббинга надо много для этого.
А размер любой работает.И если тебе понравился твой на № 8, то что же еще надо?
А когда делаешь на длинном крючке, то куриного пера не хватает по длинне.

Влад (Карелия)
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 23 Ср 11:37 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я наоборот, плотненько даббинг наматывал, методом даббинговой петли делал довольно тонкую нитку. Учту про объем, по другому буду делать как-нибудь. А если на нитку намотать отрезанные бородки пера того же марабу, т.е. как бы даббинг из них накрутить? Так делают? Попушистей получится вроде как...

А петушиных перьев длинных нету у меня, на стримерный крючок не хватает, слишком короткие... надо наверно седло или скальп купить? У меня есть отдельные со скальпа фирмы Turall... ершик из них нормальный не намотать, ложится плашмя, и всё тут... и ногтем давил, не помогает Sad Бывают же вроде скальпы и седла которые не для сухих мух, а как раз для стримеров?
Лоцман
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 23 Ср 12:29 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Влад(Карелия). За синелью сходи на ближайший рынок, где продают бижутерию. В ларьке наверняка найдешь резинки для волос женские, крупные такие. Они из синели сделаны. В одном ларьке, как правило, можно приобрести практически все необходимые расцветки и размеры, кроме микросинели и блестящей синели(типа tinsel chenille)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дима 77
Есть что сказать

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 23 Ср 13:41 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно из того же марабу намотать ( не порезанного ) , только , как мне кажется , такой вариант приемлим больше для небольших мухов .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 24 Чт 07:56 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седл тут не годится. Нужен скальп. А то, что сложится плашмя, так это не перо виновато. Структура-то у них у всех одинаковая.
Надо сводить бородки в одну сторону и наматывать придерживая их в таком виде.

Генрих
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Май 01 Чт 12:24 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытка №1
http://i039.radikal.ru/0805/21/639fcde5e17b.jpg
http://i018.radikal.ru/0805/b4/a5ea4cb05cf0.jpg
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Май 06 Вт 08:42 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В с черным хвостом мне кажется, ты переборщил. Можно и поскромнее делать Very Happy
А петуха на обмотку я бы взял в 2 раза шире.
Но связано хорошо-оккуратненько.
По второй сказать ничего не могу потому, как это чисто авторский вариант и если ты получил то, что хотел, то значит это хорошая муха.

Генрих
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Май 06 Вт 12:14 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже петуха пошире взял, но с материалами в нашей глуши очень туго.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Май 06 Вт 13:18 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ты кинь клич в "рыбак рабаку". Нужно мол перо черное петушиное для вулика. Может кто и откликнется. Я например.. Very Happy
Лешик
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2008 Дек 14 Вс 17:50 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состряпал тута немного вуликов под разные условия ловли Wink
Геннадий
Есть что сказать

СообщениеДобавлено: 2008 Дек 15 Пн 08:02 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Я бы тоже петуха пошире взял, но с материалами в нашей глуши очень туго.

И то, кинь кличь на этом сайте или вот на Кемеровском http://www.fishingkem.ru/ у нас ребата и из Бийска, Барнаула даже каэтся с Поспелихи есть, помогут махом!
Всех благ!
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Дек 15 Пн 13:37 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лешик
Вот я бы только хвосты сделал бы раза в 3 пышнее.
Они ж в воде злипнуться и станут тоненькой ниткой.
Конечно и такие играть будут, но более пышные было бы лучше.

Лешик
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2008 Дек 16 Вт 00:39 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik
для спокойной или со слабым течением воды обязательно надо погуще хвост,для игры соблазнительной, а енти я вязал для течения ибо из-за пышного хвоста(парусности) не заглубляется так как надо и шибко быстро сносит Wink
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Дек 17 Ср 00:34 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончик тонущий, головку вольфрамовую и свинца побольше.
И тонуть будет как миленький.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Мухи: Вопрос-Ответ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

Перейти: