| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1765 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2012 Июл 07 Сб 02:46 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| terek писал(а): | | DIMCHIK писал(а): | | не люблю я этот шнур |
А он не для любви сделан!  |
а рыбка и другими отлично ловится, с бОльшим комфортом  _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex43 Участник

|
Добавлено: 2012 Июл 31 Вт 23:36 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помощи...при оверхеде при забросе вперед часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...соответственно при рыбалке нимфа обматывается вокруг шнура- проблема...понятно что в технике дело, но пробовал делать петли более круглыми, отслеживал стопы, что то не гуд.....понятно что не видя заброс тяжело предположения строить, но все же может кто сталкивался? ... завтра постараюсь снять видео, прикупил штатив ради такого дела)....вроде и летит все, но пользы от этого нет.. _________________ тише едешь - позже приедешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 00:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
бывает такое с относительно тяжелыми приманками в 3 случаях:
1) излишне резкий посыл вперед или кончик удилища идет не по прямой линии
2) отсутствие дрифта в бэке, отсюда п1.
3) тонкий подлесок и поводок не разворачивают приманку _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Общительный участник

|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 00:47 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| lex43 писал(а): | часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...
|
А может это просто тэйлин-луп?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex43 Участник

|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 19:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгения писал(а): | | lex43 писал(а): | часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...
|
?? боюсь показаться неучем, но что енто такое? _________________ тише едешь - позже приедешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerPan Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 19:10 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| lex43 писал(а): | | Евгения писал(а): | | lex43 писал(а): | часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...
|
?? боюсь показаться неучем, но что енто такое? |
http://fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=28&t=848 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4639 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 22:19 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня радость, небольшая, но своя. Уверенно и стабильно - до узла)))) _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2012 Авг 01 Ср 23:51 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Матраскин писал(а): | | А у меня радость, небольшая, но своя. Уверенно и стабильно - до узла)))) |
на конкретном комплекте или че попадется? _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Общительный участник

|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 00:51 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Матраскин писал(а): | | А у меня радость, небольшая, но своя. Уверенно и стабильно - до узла)))) |
Ну что сказать, молодец!!! Главное,что своя, пусть и небольшая! ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nestor Участник
|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 06:28 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Матраскин, а зачем Вам узел посреди раннинга ?
Поздравляю ! Это непросто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex43 Участник

|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 07:15 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| SerPan писал(а): | | lex43 писал(а): | | Евгения писал(а): | | lex43 писал(а): | часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...
|
?? боюсь показаться неучем, но что енто такое? |
http://fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=28&t=848 |
спасибо..потопал отрабатывать _________________ тише едешь - позже приедешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4639 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 09:42 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIMCHIK писал(а): | | Матраскин писал(а): | | А у меня радость, небольшая, но своя. Уверенно и стабильно - до узла)))) |
на конкретном комплекте или че попадется? |
Дело было так: за 16 лет я овладел уникальной и отвратительной техникой заброса: 20 метров - это был самый максимум (с 3-х метровым подлеском). На прошедшем семинаре я продолжал безобразничать, вечером, после трудового дня я сидел в тенечке и мирно кушал пончик. Ко мне подошел здоровый волосатый мужик и, вырвав из рук рюмку, а изо рта шашлык, сказал: пошли, с.... п....., учить тебя буду. Дал мне чужую палку и начал учить, когда я делал неправильно он бил меня по голове и пугал электрошоком. На следующий день у меня стал получаться более-менее приличный заброс. Главной моей ошибкой был неразворот шнура сзади, Великий Учитель заставлял меня вертеть башкой и почувствовать момент разворота. На следующий день я услышал скупую похвалу. Типа кое-как научился.
Приехав домой я начал тренироваться, не ловить рыбу, а именно тренироваться на травке. Ну что-то получалось, что-то нет. Тут я прикупил девяточку с десятым шнуром RIO Pike и решил испытать сие чудо. И чудо случилось, я понял почему Гарик настаивает на обучении тяжелыми палками, с девяткой намного отчетливее ощущаются фазы разворота шнура и загрузки удилища, сколько бы я шнура не выпускал - палке было мало, и, обнаглев, я размотал весь шнур и стал его разыгрывать, естесственно ни хрена не вышло, все упало и пропало. Палка вдруг стала тяжелой и неподъемной. Сложил девятку, выпил чаю и достал пятерку, собрал, сразу размотал весь шнур и сложил у ног. Раз-два-три и я тупо смотрю на лежащий впереди шнур и узел перед катушкой. Реально был в шоке. Повторил, закрепил, потом еще поработал следующий день. Шнур стабильно уходил весь, по ветру, против, без ветра, я научился выкидывать весь шнур.
Вчера взял палку у друга шестерку Sage Launch, палка не дает сделать акцентированный стоп, вязнет, тем не менее со шнуром Vision Vibe 85 6\7 15 грамм выкинул почти вес раннинг, осталось метра три в руках, но этот шнур - 30 метровой длины. На днях попробую покидать Колой SF2 у товарища. А своим Z-Axis кидаю самый простенький шнур RIO из набора Sage весь. Думаю попробовать что-то длиннотельное. _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex43 Участник

|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 14:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вернулся....
Матраскин - зачЁт)))вопрос - на кой 16 лет баклуши бил?наверно майку с зелеными кустами канобиуса сменил на майку супермена?))))
...возвращаясь к теме перехлеста...прочитав все советы выше и по ссылкам притопав на реку начал ... хотел назвать "разыгрывать" но как то рука не поднимается...
пробовал как можно плавнее, не как раньше - стремясь закинуть пушистик на след берег... плюс встречный ветер - петля сзади получалась как следует))...в результате за час пара перехлестов...
мои итог - виновник:
1. не качественная петля сзади
2. добивка кистью вперед (основной !! виновник )
...
спустя некоторое время осмелев повесил нимфу...поработал ей на расстоянии 15-20м - перехлестов не було, работал овер хедом...
...
вопрос след - рол каст, на вид такой простой заброс...не получается...второй день бьюсь - вроде и шнур в каком то виде пытается развернуться но силы в нем нет...машу "пустой" палкой..Игоря посмотрел раз 20..все тип ошибки выписал..что подскажете, уважаемые? _________________ тише едешь - позже приедешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-vadim- Общительный участник

|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 15:52 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| lex43 писал(а): |
...
вопрос след - рол каст, на вид такой простой заброс...не получается...второй день бьюсь - вроде и шнур в каком то виде пытается развернуться но силы в нем нет...машу "пустой" палкой..Игоря посмотрел раз 20..все тип ошибки выписал..что подскажете, уважаемые? | четкий стоп и обрати внимание на движение локтя игоря и все получится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дядя Лунь Душа нараспашку

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 654 Откуда: Красноярск, но пока Оренбург
|
Добавлено: 2012 Авг 02 Чт 16:05 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| lex43 писал(а): | | Прошу помощи...при оверхеде при забросе вперед часто идет перехлест подлеска- поводка и шнура...соответственно при рыбалке нимфа обматывается вокруг шнура- проблема...понятно что в технике дело, но пробовал делать петли более круглыми, отслеживал стопы, что то не гуд.....понятно что не видя заброс тяжело предположения строить, но все же может кто сталкивался? ... завтра постараюсь снять видео, прикупил штатив ради такого дела)....вроде и летит все, но пользы от этого нет.. |
Делай заброс плавнее... Перехлёст идёт от рывка... _________________ Наивность- признак не глупости,а- чистоты души!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|