| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leshiy Все-таки немножечко Сенсей
|
Добавлено: 2012 Июл 01 Вс 14:24 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос ко всем владельцам шнура Versi Tip,а также всем,кто когда-то имел с ним дело... Связывал большие надежды с этим шнурком,но пока что имею только разочарование. Сегодня был на реке,впервые пробовал его в деле. Особых иллюзий не строил,прекрасно понимал,что с тонущими концами так просто не смогу освоиться и придется долго учиться работе с ними. Но каково было мое удивление, когда я не смог заставить летать этот шнур с плавающим концом Шнур удавалось комфортно закинуть только тогда,когда его полностью вытягивало струей. Тогда удавалось нормально загрузить удочку,но при этом почти не удавалось ничего выстрелить. Если укорачивал шнур, то он комкался на конце, если пробовал выпустить побольше шнура, то шнур тяжело было отодрать от воды, плюс летел практически над самой водой,особенно при движении назад,соответственно и вперед ничего толком не летело. Иногда получалось так,что последние метра 2 типа при забросе вертикально втыкались в воду еще до того,как петля полностью развернется. Потом снял подлесок и присоединил поводок прямо к типу, летать стало чуть легче,но петля на конце все-равно разворачивалась через раз,и ни о какой презентации речи быть не могло.
Спеи кидались гораздо лучше,чем оверхед, но тоже не идеально.
Может быть есть какие-то особенности при работе с этим шнуром? Если кто работал с этим шнуром,может подскажет,как его заставить работать?
Ставил потом интермедиальный конец, летел чуть лучше,чем плавающий,но тоже не супер. Плюс его еще выдернуть надо из воды.
С тонущим концом проблем таких не было, главное научиться его из воды выдергивать.
Удочка у меня Sage Launch пятерка,шнур тоже пятого класса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1765 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2012 Июл 01 Вс 16:25 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
есть у меня 7 класса. Использую на TFO Prof #7(старой серии). Полудюймовые и дюймовые трубки летят без проблем (вчера 15+ не напрягаясь, до этого стример с латунной головой-гантелькой 5 мм 20+), вулики с 6мм головой и свинцом по телу на 4 номере только в 2-3 приема с подьемом с воды (общая рекомендация для тяжелых мух). В моем положении есть существенный плюс - на рыбалке плюхи рыбу не пугают. Для себя решил (и не безосновательно) что палка мягковата для таких дел.
Шнур задумывался как стреляющая голова, срощенная с раннингом и сменными типами. Требует быстрой палки, насколько я в курсе, ваш инструмент (как и мой) не из таких. Поэтому либо работаем плавно и печально, с очень вовремя поставленной тягой и обязательным дрифтом в бэке , с добавлением движения корпусом; либо уменьшаем арку и соответственно дальность.
Попробуй для тренировки поставить пушистик на полуметровом куске монофила 0,2-0,25, добиваемся прямолинейно горизонтального полета шнура сначала на голове, затем постепенно удлинняясь. Обеспечиваем раскрытие вперед и назад без удара. Выстрел делаю только когда вся голова за тюльпаном. Для перезаброса поднимаю с воды когда за тюльпаном только тип и петли. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 01 Вс 16:48 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DIMCHIK,спасибо за ответ! Да,палка у меня медленная довольно, уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемами из-за этого... Плавно пробовал,но тогда шнур валится сзади. Пробовал плавающий тип как раз с пушистиком и с поводком полметра, с подлеском вообще плохо летело. Притом шнура много в воздух не поднимаю, конец и еще метра 4-5 голова.
тоже пробовал поднимать,когда только конец оставался за тюльпаном, но вот при попытке перезабросить, массы конца не хватало,чтобы вытянуть голову за собой,приходилось очень много холостых забросов делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
msta21 Есть что сказать

Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 382 Откуда: Поволжье-Камчатка-Сибирь- СевЗапад-РБ
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 00:10 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Leshiy - Я тоже владелец шнура Versi Tip 5 кл. ... удочка St.Croix tango - довольно мягкая, т.е. медленная. В нахлысте новичок ... первый сезон ...
Буквально месяц назад у меня этот шнур с тонущим концом перемещался в пространстве как и у тебя .... падал как сзади так и впереди ... и вертикально заворачивался в воду, короче "белиберда" полная...
Сегодня уже 90% шнур летел и разворачивался ... кольцевым ложу на поверхность воды и сразу поднимаю, затем оверхед с двойной тягой - выпускаю метров от 10 до 15 и "выстреливание" ... ГЛАВНОЕ ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕЛАТЬ ПЛАВНО, как только "рывок" - шнур не летит, все валится.
DIMCHIK правильно говорит - "работаем плавно и печально, с очень вовремя поставленной тягой и обязательным дрифтом в бэке , с добавлением движения корпусом;" + стопы на 11 и 13 часах ...
Такая же беда и с 8 кл. у меня была когда ставлю тонущие полилидеры, но там удочка быстрая SF - теперь все летит в 90 % ...
P.S. Все мои "казусы" были указаны инструктором и руководителем клуба нахлыста в Великом Новгороде( Ermak (Иван Ермаков) - Инструктор EFFA) ...за что ему очень благодарен.
ВОТ У НЕГО ВСЕ ЛЕТИТ!!! _________________ === ===
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 00:24 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1) плавно не значит медленно. нарастающее ускорение обязано присутствовать.
2) попробуй стрелять когда в руке уже чувствуешь раннинг. Если палка не сможет поднять всю голову с воды, то она явно не под этот шнур. С плавающим концом выстрел делается на раз-два: подъем головы с тягой, стоп, дрифт, разгон вперед, тяга - мы в полете. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 06:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду пробовать... До сплава еще раз смогу вырваться на реку, может и смогу получше разобраться! Так то рассчитывал,что в этом сплаве этот шнурок основным будет,но, видимо, придется пока другими ловить
DIMCHIK, msta21 а в каких условиях вообще шнур используете? Брал его в расчете пробивать ямки метра 3-4 нимфой и стримммерком, а потом чтоб оперативно поменять конец и уже можно было сухарем рыбачить или те ми же нимфами,но уже на меньших глубинах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
комарик Сенсей однозначно!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 12:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с другими шнурами проблем не было таких у меня, хотя кроме него есть еще 4 шнурка. Перед этим кидал Sharcskin, метров 20 в воздухе спокойно держу и еще метра 3 выстреливаю примерно. Ну бэкинг на катушке вовсю просвечивал из-под раннинга С SA нимфовым тоже не было проблем,хотя эти два шнура второй раз в жизни кидал. А вот с Versi Tip проблемки... Не ожидал,что с плавающим концом проблемы будут...
Отчасти,думаю,удочка не очень подходит,отчасти надо над техникой работать конкретно под этот шнур.
А есть какие-то приемы,чтобы концы тонущие быстро вытащить на поверхность,кроме как ждать,пока течение вынесет?
На диске у Гарика есть вариант Сингла,где за спину руку уводит сперва,потом вперед движение и подхватывает сразу в Сингл. Я так попробовал и решил,что пока опасно мне такой заброс осваивать С Перри Поук получше получается, но может есть способы полегче? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
комарик Сенсей однозначно!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 13:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Этим и буду заниматься Жаль,теперь до рыбалки только один раз смогу потренироваться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
msta21 Есть что сказать

Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 382 Откуда: Поволжье-Камчатка-Сибирь- СевЗапад-РБ
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 15:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Leshiy писал(а): | Спасибо! Буду пробовать... До сплава еще раз смогу вырваться на реку, может и смогу получше разобраться! Так то рассчитывал,что в этом сплаве этот шнурок основным будет,но, видимо, придется пока другими ловить
DIMCHIK, msta21 а в каких условиях вообще шнур используете? Брал его в расчете пробивать ямки метра 3-4 нимфой и стримммерком, а потом чтоб оперативно поменять конец и уже можно было сухарем рыбачить или те ми же нимфами,но уже на меньших глубинах. |
Пока Versi Tip только с тонущим концом использую на глубинах ~3-4 метра со стримером ...
для сухаря ставлю другой шнур на катухе ... _________________ === ===
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 16:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
С которым именно? Который самый быстротонущий? А течение какое обычно на этих ямах?
У меня для сухарей то есть шнуры более подходящие, но рыбачить в основном планирую сплавом, там некогда будет заменять полностью шпулю со шнуром, конец заменить то будет гораздо быстрее. Характер реки такой,что сперва можешь идти по меляку,там хариуса на сухаря можно половить, за поворот зайдешь,там яма метра 3-4, уже хочется нимфу или стриммера поставить на ленка или того же хариуса, а метров через 200 снова начинается мель. В идеале было бы 2 удочки,на одной конец тонущий и стриммер, на другой шнур плавающий и сухарь но пока удочки нет второй... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 16:36 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Leshiy писал(а): | В идеале было бы 2 удочки,на одной конец тонущий и стриммер, на другой шнур плавающий и сухарь но пока удочки нет второй... |
мы уже в стационарном лагере 2 палки таскаем потому что лень переобуваться ))) реально легче и быстрее просто взять другую снасть. На сплав тоже 2, а то и 3 если по рКамчатке _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 16:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому и спиннингов брал всегда на сплав с собой 2 чтоб блесны лишний раз не менять
На будущее думаю Коловский свитч взять,с ним,наверно,этот же шнур повеселее будет?
Последний раз редактировалось: Leshiy (2012 Июл 02 Пн 17:52 +00:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
msta21 Есть что сказать

|
Добавлено: 2012 Июл 02 Пн 16:59 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - Ну пару удочек на сплав надо обязательно ...
= Раньше на р. Камчатка (я на ней вырос) мне хватало одного ивового прута метров 5-6 на все виды рыб =
Пойду сейчас на реку - попробую все четыре менять "конца" на этом шнуре, что то я проблем с плавающим концом не помню.
На плавающий - ставлю крученный подлесок 2.5 м. и поводок метр ....
На нейтральный - поводок метр ...
на тонущие - поводок 0.5 - 1 метр _________________ === ===
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|