Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NickAdams Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2011 Окт 13 Чт 14:03 P Заголовок сообщения: |
|
|
Uriah писал(а): | NickAdams
Закреплять удилище надо за рукоятку, чтобы весь бланк висел в воздухе горизонтально, а затем подвешивать грузики и измерять провисы.
Впрочем, ты уже разобрался с подачи коки.  |
да но сначала, когда тест показал третий класс я чуть со стула не упал, это был ШОК!!! _________________ Когда форель шевельнулась, сердце у Ника замерло. Прежнее ощущение
ожило в нем.
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panamsky Участник

|
Добавлено: 2013 Мар 05 Вт 12:22 P Заголовок сообщения: |
|
|
Uriah писал(а): | Поскольку вопросы о тестировании удилищ и определению их класса продолжают возникать и будут возникать с поступлением новых пациентов, считаю необходимым сделать одну важную поправку.
Здесь на 2 странице я приводил результаты тестирования моих удилищ. И там по результатам оказалось, что удилище Cabela's 3 класса на самом деле попадает в 5 класс. Это произошло по следующей причине. Во время рыбалки летом 2009 года у меня сломался самый кончик удилища.
Вероятнее всего, от удара мушкой из-за еще очень корявых рук появилась трещинка, и при совсем небольшом усилии при сматывании обломился кончик примерно 5 см. При общей длине 2,5 м это, вроде, не очень значительно. Тогда я снял тюльпанчик с обломка и пересадил его на целый кончик. А потом про это забыл.
Однако эти 5 см. сыграли свою роль. Удилище стало короче и жестче. И, как показало тестирование, как минимум на класс выше. Казалось бы такая мелочь, а вот поди ж ты...
В мыслях периодически возвращался к этой проблеме, и вот только недавно сообразил, в чем дело.
Сейчас я купил к нему 3 шнура 4 класса разного типа и успешно им ловлю (ловил летом).
|
Протестировал свою такую же кабеласовскую пятичастную трешку - получил четко 3-й класс. С 18 гр. соотношение 0,58, с 10-ю - 0,55.
Один момент - моя трешка кастомная с керамикой в титане. Ловлю ей шнуром Monic MDT 3 класса - никаких вопросов:)
Также потестил и другие свои палки.
Коловский свич 3/4 зашкалил за таблицу в минуса:)) С 18-ю и 10-ю граммами соответственно 0,48 и 0,45. Т.е. примерно 2-й класс... Однако это явно не совсем верно - видимо для столь длинных и лапшистых палок методика не очень подходит. Своим свичом кидал и 8-й класс.
Денкрафт FT 4 класс 9 футов - удивил. Четко попал в 6-й класс - с 18-ю и 10-ю граммами соответственно 0,97 и 0,95, плюс с 28-ю граммами вовсе получилось 1,03.
Я и раньше считал его скорее пятеркой и ловил 5-ми шнурами, но штоб шестеркой оказался, жесть. Палка реально фастовая и жесткая, так что для таких палок методика тоже может не совсем подходит - надо будет 6-й шнурок прикупить и погонять для сравнения т.к. пятые меня вроде вполне устраивали.
З.Ы. Все перечисленные палки с кольцами керамика в титане. _________________ -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор зелинский
|
Добавлено: 2013 Май 16 Чт 10:04 P Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе время суток уважаемые форумчане.Как-то на форуме Uriah посоветовал мне протестировать свою палку(к-тvision zolo 3-4#) таблица осталась в деревне но цыфры помню при 10 гр.отклонилась на 13 см соответственно(по моей таблице) 10:13=0.769 с 0.75-0.8(с чем-то не помню)5 кл поставил 5 шнурок почюствовал ентот шнур в роботе а то раньше махал шнур никак на воду красиво призентовать не мог (все списывал на отсутствие опыта,ободрал все кусты на противоположном берегу) щас получается намного лутше так как я понял по своей палке производители действительно занижают класс а табличка-то помогла.Uriah большое человеческое спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1759 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2013 Май 17 Пт 00:07 P Заголовок сообщения: |
|
|
я пробовал 2 комплекта Zulu #5. обе палки прекрасно работают с RW ТТ шнурами своего класса. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Е

Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 14 Откуда: Сим Челябинская обл.
|
Добавлено: 2013 Май 17 Пт 08:46 P Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил Редингтон #3-4 оказался #5 почти 6, есть шнур DT6F боюсь тяжеловат будет. Еще проверил Коттус #6-7 оказался чисто 8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор зелинский
|
Добавлено: 2013 Май 17 Пт 13:02 P Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я думаю что почти все занижают(зачем им это).Просто я не знаю какого класса шнур на моем к-те был, но я его совсем не чувствовал,а на 5 все намного изменилось в лутшую сторону по крайней мере мне проще, а может просто опыта нету и с тяжелым шнуром мне легче работать, подскажите  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эд_ Общительный участник
|
Добавлено: 2013 Май 17 Пт 14:31 P Заголовок сообщения: |
|
|
виктор зелинский писал(а): | Вот и я думаю что почти все занижают(зачем им это)... |
Думаю, что объяснение довольно простое.
Есть удилище пятого (или даже 6-го) класса. На нем производитель написал "4 wt". Ес-но, большинство на него будут ставить шнур четвертого класса и ломануть его на забросе становится значительно тяжелее, нежели с нужным шнуром. А для производителя такая поломка - одна из самых неприятных вещей, посему и занижают класс. Особенно это актуально для удилищ серий "для начинающих". _________________ http://luckyflies.com.ua/
http://www.facebook.com/pages/Lucky-Flies-%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7/104692302988832 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bronc@Ус Есть что сказать

|
Добавлено: 2013 Май 17 Пт 15:04 P Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовавшись темой решил протестить парочку удилищ.
Результаты таковы:
Roman Mozer Water Ghost 864-4 каэффициент =0.8190 == 5й класс!!!
Zpey Zero 2 SH 9005( из набора) каэффициент =0.8307= 5й класс.
Так что занижение класса присутствует, но не все производители этим балуются. _________________ Идущий вопреки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор зелинский
|
Добавлено: 2013 Май 18 Сб 06:31 P Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Эд.Я тоже так подумал что это довольно веская причмна занижения класса,может на моем к-те вообще 3 была,Кстати может кто знает как можно опредилить класс шнурка(никаких даных нет даже производидителя кроме DT (промерял штангелем )и что был в к-те Vision zulu 3-4#) только эксперементальным путем или есть еще методика |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Есть что сказать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор зелинский
|
Добавлено: 2013 Май 18 Сб 14:51 P Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей.Есть у меня такая табличка.Я отмерял 9.15м остальной держал в руке-еле до 3 дотягивает вот и подумал может чево не так Не могли же на палку 3-4к которая по параметрам тянет на 5 поставить 2 шнурок.а по DT больше енто сколько. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Есть что сказать

|
Добавлено: 2013 Май 18 Сб 16:33 P Заголовок сообщения: |
|
|
По ДТ,кажись ,половину надо взвешивать или выпускать за тюльпан.Хотя,подозреваю,что ДТ тяжелее,чем ВФ одного и того же класса.
Но лучше взять шнур с катушкой и удилища, и поехать на воду,где не торопясь подобрать. В принципе,по ощущениям станет понятно.Но надо иметь ввиду и длину выпуска шнура.
В набор могли положить чего угодно.
Можно купить и 5 класса шнур,лучше дороже и качественный.Он пригодится не сегодня,так завтра,да и вещь ликвидная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NickAdams Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2013 Май 18 Сб 19:44 P Заголовок сообщения: |
|
|
по моему опыту на удочках низкой и средней ценовой категории лучше сразу ставить шнур на класс выше. _________________ Когда форель шевельнулась, сердце у Ника замерло. Прежнее ощущение
ожило в нем.
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор зелинский
|
Добавлено: 2013 Май 18 Сб 19:48 P Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Сергей.Шнурочек я уже прикупил ROYAL WULFF j3 Nymph/Indicator line Yellov TTNF#5 купил как-то спонтанно поляки в магазине насоветовали цена вопроса 54 бакинских попробовал намного лутше чем мой кстати как шнур кто в курсе сказали для моей речушки всамый раз (10-15 в ширь довольно много кустов 1-2 в глубь) мухи легкие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1759 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2013 Май 19 Вс 15:56 P Заголовок сообщения: |
|
|
шнур прекрасный сам по себе. а как пользовать будете так себя и покажет. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|