Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помагите!!! (как скомплектовать удилище)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снасти: Вопрос-Ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Интурист

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 26 Ср 21:03 +00:00    Заголовок сообщения: Помагите!!! (как скомплектовать удилище) Ответить с цитатой

Хочу попробавать и ощутить сваими руками что такое нахлыст Question Помагите люди добрые.Может кто нибуть даст совет начинающему Embarassed как скомплектовать удилище Laughing .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIbICbIu`
Лысый

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 26 Ср 23:03 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Очень общий вопрос, для примера (очень хочу сверлить..... что выбрать...)
Необходимо определиться какую рыбу и в каких условиях вы предполагаете ловить , от этого зависит класс и тип вашей снасти , так же не лишним будет определиться какую сумму предполагаете истратить (оч рекомендую прочитать статью про шишки и про заблуждения из раздела "школа" этого сайта)

Саша DAV
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 27 Чт 14:35 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую еще почитать вот тут http://www.fly-fishing.ru/.
Интурист

СообщениеДобавлено: 2006 Июл 27 Чт 20:25 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо за полезную информацию.А начать я думал с голавля и жериха,так как их можно поймать в реках и речужка,конечно хочется и с фарэлью силами померится,но ана унас водится в речужках которие проще назвать ручьем,там нужни будут снасти по скрамнея.И для ночала надо авладет техникой заброса.Что косается суммы каторую я могбы инвестировать от 200 до 250у.е.А удилеще 6 класса для ночала подоидотё???
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 15 Вт 00:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интурист
Для начала подойдет 6-ка. Только избегай крайних точек в строе удилища. Не надо брать очень быстрое и очень медленное-не справишся.

Интурист

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 15 Вт 10:50 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik,а какое ваше мнение о VISION и ещо о SCIERRA палках Shocked . Я тут по магазинам побегал с ихней продукцией проблем нету толко SCIERRA цены немного кусючие Twisted Evil
ed

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 22 Вт 19:28 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dlja ucheb6 Vision 3zone SW ne plohaja palka! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Интурист

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 22 Вт 22:38 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я,к VISION больше склонялся Wink как-то она очень приятно к руке липнет Rolling Eyes
Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 24 Чт 19:24 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы не спешил с выбором Вижен, многие палки имеют не доброе начало - стыки вылетают. Один из наших маг-нов вообще отказался от этих удилищ и, по моему, продукции в целом, ну, это дело магазина. И шестёрку брать не посоветовал бы. Я в нахлысте с 1986-87 года и первая моя палка была именно 6 класса. В силу наших условий рыбалки #6 мне не пригодилась вообще.
Надо определиться в рыбе:
#4 - для всей белой
#7- всего остального (щука, лосось, кумжа).
Но если рыбы полно всякой, то можно и расширить диапазон снастей, только это после приобретения какого-нибудь опыта.
У Scierra очень неплохие палки в лёгких классах #4-#5 Piko, например. Тут не надо жалеть денег на это, поверьте.

Интурист

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 25 Пт 11:44 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но стыки вед можно натиреть парофином,я в пособии по уходу за удилками читал,рекоминдация от предстовителей(G-LOOMIS).Я думаю они плохой савет недовали-бы Rolling Eyes .Ну я еще разок подумаю vision или scerra ,може еще кто савет даст.Спосибо за подержку Wink
Александр С
Участник

СообщениеДобавлено: 2006 Авг 26 Сб 08:59 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюка.
Говоришь что магазин отказался от VISION!!!
Буквально наблюдал не давно такую картину .. В одном Российском провинциальном городишке , .Некий господин между прочим твой земляк с приятным чувством расматривал VISION , и говорил хорошие слова про палки данной фирмы , но вот купить не пожелал , GLoomis взял свое.
И по палкам - почему по белой рыбе #4 , ,может оттолкнуться всетаки от условий ловли ( Рыба , водоем ) может где будет ловить ИНТУРИСТ это река Волга с ветерком добрым . И #5 класс тоже хорош для начинающего .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olger
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 06 Вс 10:05 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопрос не по классам, длинам и фирмам, а по комплектации вообще! Конкретно что за чем идет и как лучше связать... С узлами разобраться еще можно, но недавно столкнулся с тем что и кроме узлов методы существуют!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 07 Пн 21:51 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способо закрепить бэкинг на катушке вот
Бэкинг и шнур соединяется петля в петлю. Петля на бэкинге должна быть достаточно большая, что бы в нее пролезала катушка.
Шнур и подлесок тоже петля в петлю. Подлесок и поводок наглухо на узел или через колечко.

Бэкинг.jpg
 Описание:
 Размер файла:  13.86 KB
 Просмотрено:  21597 раз(а)

Бэкинг.jpg

Olger
Участник

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 09 Ср 06:50 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Самый простой способо закрепить бэкинг на катушке вот
Бэкинг и шнур соединяется петля в петлю. Петля на бэкинге должна быть достаточно большая, что бы в нее пролезала катушка.
Шнур и подлесок тоже петля в петлю. Подлесок и поводок наглухо на узел или через колечко.

Спасибо! Самое смешное в этом описании - оно самое подробное и обстоятельное, а смешное потому то короче писания я еще не встречал. краткость - сестра таланта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2008 Апр 10 Чт 02:30 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да написать-то можно много. Был бы смысл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снасти: Вопрос-Ответ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: