Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

голавль
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем (rosa)

СообщениеДобавлено: 2005 Июн 28 Вт 22:30 +00:00    Заголовок сообщения: голавль Ответить с цитатой

Rolling Eyes Можно ли голавля поймать на сухую мушку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Июн 29 Ср 13:58 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голавля на сухую муху-святое дело,снимать с крюка надо осторожнее,что бы жил и дальше и мудрел.
Как раз недавно "переболел".
М.Степанов рекомендовал и сработало-"Рояль" с нажористым телом. "Рэд таги" потолще. Ну и жуки. Вот у Гарика в "Школе "выложен
хороштй жук.
Я вязал практически такие же(не подсматривая у Гарика),чуть похуже,но выделял четче передние лапы из торчащих бородок павлина и таг еще подматывал на загиб крюка из того же павлина.Называл это всё,правда,черным сверчком.
Вчера в реке,что по колено глубиной на кило поймал.
JIbICbIu`
Лысый

СообщениеДобавлено: 2005 Июл 01 Пт 11:44 +00:00    Заголовок сообщения: Это даже не спорт, это игра такая :) Ответить с цитатой

Это даже не спорт, это игра такая Smile
Благодаря черному хвосту его видать издаля (ну в очках по крайней мере), благодаря активному поведению, азарту просто море, благодаря большой пасти цапается на раз, опять жа подразнить его приятно, притом осторожен к шуму и резким движениям.... посему не ловля это , а атракцион, а ежели он за пол кило, то и дерется за свою свободу Smile, посему на сухаря его!!!!!!
P.S.
Опять жа в наших широтах - эт самая ходовая фарель Smile, на вкус правда фигня, посему его лучше отпускать Smile

Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 20 Вт 13:13 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ловля голавля на сухарик не предполагает поимку крупного трофея. Пожалуй речки с глубиной метр -исключение.
Серьезную рыбу надо ловить на стример.
Но правда и тут есть свои исключения. В школе выложен жук, от которого я публично отрекся. Там написано, что он должен быть связан на крючке №№ 10-12 для сухих мух. Так вот я уверен, что он должен быть связан на крючках №№ 6-4 для стримеров.
Я на таких жуков и голавлей здоровых ловил и даже один раз жереха сбил не плохого.
Но если не зацикливаться на трафеях, то конечно сухарик и толдько он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем (rosa)

СообщениеДобавлено: 2005 Сен 23 Пт 14:40 +00:00    Заголовок сообщения: Голавль Ответить с цитатой

Приветствую! Подскажите отцы командиры, что за фигня: забрасываю муху рыба поклявывает и обратно выплявывает(буквально за долю секунды). Подсекать не успеваю. На рыбалке не курю, антикомаринами не пользуюсь, ни какой смаски на мух не попадает. А?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 09 Вс 13:10 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Артём!
Не то чтобы такого не было и у меня, а как раз наоборот - было. В моём случае ловилась краснопёрка. Дело в том, что на озере нет течения и много времени на рассмотрение "добычи" у рыбы. Она ведь никуда не торопиться, рабочих дней нет и выходных тоже... А мы приходим на рыбалку, забрасываем снасть и думаем:" Ну, давай быстрее же, бери!..", забывая об этом. По началу, как купил снасть впервые и в тот же день пробовал ловить уклейку - тот же самый эфект: подсекаешь, а рыбка уже выплюнула твою муху. Так происходит и с мелким хариусом, форелью и с любой мелкой рыбой в тех местах, где рыба успевает рассмотреть муху. Всё это навело одного человека намазать муху вонючкой с запахом червя. Результат этого при ловле на нимфу и мелкие баггеры был налицо! Рыба не только лучше брала, а брала, выплёвывала и снова брала догоняя муху благодаря инсктинту хищника. Я этим пользовался только при ловле щуки, но, как мне показалось щуке по-барабану, чем там намазано или нет.

Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 11 Вт 07:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
так а что за стримера на серьёзного голавля?
Кстати,связал обалденную версию жука.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 13 Чт 13:34 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем (rosa)
А еще бывает, что рыбе не нравятся материалы. из которых сделана мушка. Так было например с элк хаир кеддисом. Выходит рыба с удовольствием, хвтает, но видно мех оленя ей не по вусу.
А ставишь си ди си кеддис и видишь, как поводочек уходит в глубину.

Сергей
Ну, для начала можно попробовать вули багеры на крупных крючках.
с большими головками и подгрузкой свинцовой.
Цвета- черный и оливковый.
Попробуй.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 14 Пт 09:37 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik
Папа,
С черным марабу знаешь же как,браконьеры с флуфишин .ру.всего выстреляли.
А оливковый имеется ,думаешь ,будет работать? Shocked
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Окт 14 Пт 17:04 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По голавлю не знаю, вот по всей отльной рыбе работал.
Может и сработает.
Надо пробовать.
Рыбачок Москва
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2005 Ноя 27 Вс 23:08 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук ,на мой взгляд, хорошо работает с конца мая и до середины лета. Ближе к осени лучше уже ловить голавля на стримеры. А при поимке Гариком жерешка на жука присутствовал лично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Ноя 28 Пн 11:10 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был вариант весной, когда я увидел голавлей в затишке от упавшего дерева. Привязал жука и туда его. Так из глубины поднялся крупный голавль, подплыл к жуку, уткнулся в него мордой, потом взял за ножку, потянул, плюнул и смылся.
Такой наглости я не ждал. Было это гдето в первой трети мая.

Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Ноя 28 Пн 22:49 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прошение за нескромное встревание ваш разговор . Но хотелбы добавить следующее .Голавль прекрасно берет на,,жука ,, не только в начале лета но и в августе и сентябре.Вомногом зависит какая погода за ,,бортом ,, если солнце да еще пригрело к середине дня то успех обеспечен .
гость.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Ноя 29 Вт 10:36 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голавль все лето прекрасно берет на жука. Только жука надо правильного. Я последнее время предпочитаю жука на стримерном № 4 с длинным цевьем крючке. Думал тем самым отсеку поклевки мелкого голавля. Но не тут-то было. И даже такой крюк мелочь умудряется взять честно в рот.
Дюка
Общительный участник

СообщениеДобавлено: 2005 Ноя 30 Ср 23:43 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы просто не представляете на какие крупные крюки у нас вяжут жуков! Чем более жук, тем лучше! У меня был жук с большой палец руки! На него я ловил головлей до 2,2кг! Так что вяжите крупных жуков смело, господа!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> РыББы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Страница 1 из 45

Перейти: