Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Зайцев Общительный участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 04:23 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да согласен, фильм в целом из категории "Home Video". Но кто сказал что используемый софт не лецензионный? А зачем такому фильму прокатное удостоверение? Может надо было его делать под крышей какого-либо нахлыстового бренда, которы еще бы и отличался креативностью в ценообразовании? Тогда бы это был бы чисто коммерческий проект.И какова была бы его стоимость этого продукта для конечного пользователя? Конечно Гарик хочет за свой труд получить какие-то деньги. Это плохо? При таком уровне подачи материала, и при стоимости диска НИЖЕ чем стоимость f\c подлеска- это понимаете, не барыжничество, это "халява сэр". Конечно, без фильма о стримерах развитие нахлыста в России не остановится, только вот, мне (и не только мне) нужен концентрированный опыт, который на просторах СНГ может дать только Гарик. Возвращаясь к новому фильму Гарика, про себя скажу- ну нету у нас в городе инструкторов по нахлысту, просто нету. Есть видео аса во владении снастью - Kjell Ove Grimsmo. А толку? Глядя это кино я пытался делать что-то подобное, результат печален я делал все так, как не надо делать ))
Тут понимаете, интересная вещь получилась, Гарик благодаря своему энтузиазму, своей работе стал, не побоюсь сказать инструктором всего СНГ. У него есть своя аудитория, которая готова не только покупать готовый продукт, но и на общественных началах участвовать в процессе подготовки оного. А это дорогого стоит. А что касается торрентов - там раздачи бесплатные, кто захочет, тот все равно купит. Печальнее когда продают за смс или еще как-то. Хорошо бы организовать раздачу фильмов тут на сайте, с оплатой например через смс. Ведь без носителя стоимость фильма будет сопоставима со стоимостью у пиратов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорий Душа нараспашку

Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 437 Откуда: Невьянск \ Екатеринбург
|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 05:52 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Тяпкин, по моему личному мнению, является, на сегодняшний день, основным популяризатором нахлыста, по всей России. И то, что он взвалил на себя этот крест, и несет его до сих пор, должно, по крайней мере, восприниматься адекватно. А в ответ? Что?
"... Народ не выкладывайте фильмы в Интернет, пожалуйста..."
"... Обратитесь к администратору форума..."
"... Будет уважаемый Игорь , будет... Не вы, так другой покажет эти самые забросы..."
"... Есть правила, предъявите претензию, о нарушении авторских прав и будет Вам счастье возможно..."
"... Уважаемый Игорь! Цифры об упущенной прибыли - это, конечно, печально. Но. Не задумывались ли Вы о том, что эти фильмы - это великолепная РЕКЛАМА Вашей персоны? А за рекламу нужно платить..."
"... Ля-ля-ля, бла-бла-бла..."
Ни фига не будет, допекли мужика. И ДРУГОЙ не станет взваливать на себя такую ношу. Кому это нужно? Снимать фильмы, мотаться по России с семинарами и т.д. Поэтому нахлыст в Роосии не остановится, но замрет. И если честно, просматривая крайний фильм Игоря, глядя в его грустные глаза и слушая, в общем-то горькие, но справедливые слова, об обещаниях и их выполнении, хочется сказать одну очень важную вещь.
Игорь, огромное Вам спасибо, за то что Вы сделали и делаете. Низкий Вам поклон. _________________ Здесь должна была быть какая-то пафосная фигня, но она ушла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nestor Участник
|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 06:23 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кибыч
А вообще ваши стенания со стороны забавно выглядят, такое ощущение, что если завтра Гарик кино не снимет, все, трындец, остановилось развитие Нахлыста в России. |
пованивает от таких слов. ревность ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrewlion Душа нараспашку
|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 09:05 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | Извини, что эти мои "мысли в эфир" прошли контекстом как ответ конкретно на твой пост. Просто легче писать нажав на кнопку "цитата".
Без обид. |
Нет проблем. Без обид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кибыч Участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 09:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пованивает от таких слов. ревность ? |
По себе, других мерять не стоит. Я свое мнение высказал, наблюдая за вашей дискуссией со стороны. И если оно Вам не нравиться, то это еще не значит что оно не верное.
Просто я реалист, и охами и вздохами на форуме, скачивание из интернета не остановить.
Вот вам пример, человек выкладывает сам свое видео и не париться, по поводу того, что его кто то скачает...
http://www.youtube.com/user/DavieMcPhail
Про "пробуксовку" нахлыста, вообще пустое. Он развивается не зависимо от Гарика, Меня или еще кого. Поскольку есть Вы, люди увлеченные и любящие рыбалку нахлыстом.
К стати, диска Аватара, лицензионный, вообще по 150 руб продается, и ни чего, все равно качают... _________________ Просто надо чаще встречаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
able Есть что сказать

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 15:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кибыч
Самое смешное, а может и грустное, что и у него воруют, так что даже халявное видео не гарантирует соблюдение авторских прав  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кибыч Участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 16:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
able, это как? _________________ Просто надо чаще встречаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
able Есть что сказать

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 16:10 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кибыч писал(а): | able, это как? |
Да я тоже удивился ))
На кой тырить, если и так смотри сколь угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кибыч Участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 18:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще "воруют", термин, который не стоит употреблять к скачивающим и выкладывающим.
Простой пример, допустим Я купил диск Игоря, посмотрел и дал Тебе, ты посмотрел, дал кому то еще. Ну и тд. Мы что? украли что то у кого то? Или теперь не будем друг другу диски давать?
Или еще пример, из другой оперы, я купил велосипед, и даю кататься на нем всем кто захочет в любое время, и денег за это не беру. Меня что? производители велосипедов обвинят в воровстве вместе с теми кто на нем бесплатно катается???? Потом что у них не купили а катаются? _________________ Просто надо чаще встречаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriA Душа нараспашку

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 19:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
able писал(а): | Кибыч
Самое смешное, а может и грустное, что и у него воруют, так что даже халявное видео не гарантирует соблюдение авторских прав  |
Думается мне. что это в мой адрес. У меня же другое мнение по этому поводу и по поводу раздачи "призов". Не у всех есть "халявный" безлимитный интернет. И если я делаю ролики и стоп-кадры с роликов взятых в интернете, не меняя при этом названия и имя автора, называйте как хотите, но мне это нравится. И что полезней, пустая болтовня или эти ролики ещё вопрос! А вот ссылки:
http://f35519.gallery.ru/watch?a=5CX-eg4h
http://video.mail.ru/mail/f35519/181
Можете закидать тухлыми помидорами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парус Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 24.02.2008 Сообщения: 2465 Откуда: Самый Nord Свердловской обл.
|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 20:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кибыч
Цитата: | А вообще ваши стенания со стороны забавно выглядят, такое ощущение, что если завтра Гарик кино не снимет, все, трындец, остановилось развитие Нахлыста в России. |
Цитата: | Про "пробуксовку" нахлыста, вообще пустое. Он развивается не зависимо от Гарика, Меня или еще кого. Поскольку есть Вы, люди увлеченные и любящие рыбалку нахлыстом. |
Ну конечно же не остановится, конечно... Но это больше относится к большим городам. Но ведь не только в больших городах есть желающие увлекаться нахлыстом, вот я например из крохотного городишки. Вот встал я на эту "тропинку" и что мне в помощь? Других нахлыстовиков, которые могли бы чему научить, подсказать, так их у нас просто нет, а ехать за пол тыщи верст на областные покидушки где могут помочь в освоении заброса, так на это у меня денег не хватает. А что в итоге остется, какие варианты, да только видео и остается. А в силу того что иностранные языки не понимаю, то остается только диски Гарика. Так что Кибыч, если бы ни Гарик, то ты правильно выразился, тогда ТРЫНДЕЦ.
TriA
Цитата: | У меня же другое мнение по этому поводу и по поводу раздачи "призов". |
А это на верное уже в мой адрес.
Цитата: | И если я делаю ролики и стоп-кадры с роликов взятых в интернете, не меняя при этом названия и имя автора, называйте как хотите, но мне это нравится. |
Вот однобокие у тебя взгляды. Чем же ты например лучше меня? Я снимал размеры (изм. инструментом 2 класса точности) и делал чертежи по тискам Рензетти, а ты еще лучше берешь чужой готовый продукт и видоизменяешь его, а в дальнейшем выкладываешь на своей страничке. Наверное настоящему автору это должно обязательно понравиться, хотя видимо это и не важно. Как ты уже написал:
Цитата: | называйте как хотите, но мне это нравится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кибыч Участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 22:31 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Парус, На том же торренте, есть три диска от РИО, с Русским переводом. Про мушки, можно вообще без перевода, хоть под музыку, и так все понятно. А про забросы иноземных фильмов, опять же на Торренте, пруд пруди. После нескольких просмотров, и без перевода понятно о чем говорят. _________________ Просто надо чаще встречаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кибыч Участник

|
Добавлено: 2010 Апр 30 Пт 22:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Игорь Тяпкин, по моему личному мнению, является, на сегодняшний день, основным популяризатором нахлыста, по всей России. И то, что он взвалил на себя этот крест, и несет его до сих пор, должно, по крайней мере, восприниматься адекватно. |
Про "крест" сильно, улыбнуло Верните фотку с крыльями и нимбом....
А если серьезно, то не приходила мысль в голову, что Основными движками, или популяризаторами, являются устроители различных семинаров и фестивалей? на которые приезжает Игорь, ну или другие инструктора типа меня? Куда бы они, т.е мы ездили, если бы на местах не было энтузиастов, тех самых, "Движков", которые несут на своих плечах все бремя забот, финансовых и организационных, а Игорь или скажем я, приезжаем на все готовое? Не потратив ни копейки своих денег, ни минуты личного времени на организацию и проведение?
Вот эти люди, из разных городов России, и являются теми самыми "движками нахлыста" на которых все держится. Я не хочу называть имен, дабы ни кого не забыть и не обидеть, но думаю вы сами с ними знакомы. _________________ Просто надо чаще встречаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2010 Май 01 Сб 00:33 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы с вами, товагищи, и подошли к вопгросу о роли личности в истогии!!!
Вне зависимости от личностей история движется своим чередом подобно ровному течению реки. Личность создает волну, направленную по течению, либо против него, тем самым ускоряя либо замедляя процесс на каком то её периоде. Есть правда "личности", пускающие волну поперек течения, - эти по-просту говоря только мутят воду.
Я думаю, в истории развития нахлыста было, есть и будет немало людей, создающих положительные волны, однако, давать здесь субъективную количественную и сравнительную оценку кому-либо наверное не очень корректно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krosh Нахлыстовый Дятел

|
Добавлено: 2010 Май 01 Сб 03:45 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кибыч писал(а): | Про мушки, можно вообще без перевода, хоть под музыку, и так все понятно. |
Саш, далеко не всегда и не все. Если без пояснений - от 30 до 50% теряется, особенно для новичков.
Я далеко не новичок в вязании, но до сих пор собираю все фильмы и книги, которые попадаются под руку, даже те, которые вроде бы для начинающих. По той простой причине, что в любом фильме может найтись что-то новое/интересное. Так вот зачастоую это новое/интересное не столько в видеоряде, сколько в пояснениях. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|