Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krosh Нахлыстовый Дятел

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 10:15 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | а вот за такую коммерцию уже и спросить наверное можно? |
за такую - не "можно", а "нужно" ! _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

Зарегистрирован: 28.12.2008 Сообщения: 47 Откуда: Восточный берег Байкала
|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 10:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivaldan писал(а): | По ссылке фильмов Garikа не нашел вообще
Похоже, что у них только пиратские фильмы. Прошу прощения если я не прав |
Да я бы и покупать не стал. они у меня и так есть.
купленные отдельно.
мне представлялось что там другое что то будет. _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 10:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | а вот за такую коммерцию уже и спросить наверное можно? Если еще у "Белый" и доказательства оплаты найдутся.... |
поискать можно.
на почте получал. заказывал через инетэ. приходили уведомления о приеме заказа, об отправке.
только я не правообладатель.
все что я могу это потребовать вернуть деньги как "за некачественный товар"
а это еще доказать надо. причем мне.
И все это в другом городе. довольно двалеко от меня. _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnKov Общительный участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 12:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если диск пиратский и есть документы, подтверждающие его покупку, то можно написать претензию с подсчетом всех расходов и отправить по почте заказным письмом с уведомлением. В письме указать, что если не отреагируют, то ты передашь эти диски с доками в милицию. Собсно говоря и сделать это, если действительно не отреагируют. Как показывает мой опыт, продавец после упоминания о милиции сразу соглашается на возврат денег. Было несколько случаев у меня с пиратскими дисками.
P.S. Даже была дикая мыслишка, после очередного такого возврата, брать заведомо пиратский диск, смотреть, а потом обратно с возвратом денег. НО... как говорил Остап Бендер: "Уголовный кодекс надо чтить."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 13:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AnKov писал(а): | Если диск пиратский и есть документы, подтверждающие его покупку, то можно написать претензию с подсчетом всех расходов и отправить по почте заказным письмом с уведомлением. В письме указать, что если не отреагируют, то ты передашь эти диски с доками в милицию. Собсно говоря и сделать это, если действительно не отреагируют. Как показывает мой опыт, продавец после упоминания о милиции сразу соглашается на возврат денег. Было несколько случаев у меня с пиратскими дисками.
 |
видимо я не понят остался.
да разве вопрос в моих 2000р??
ну допустим вернут они мне 2000 и что?
думаю даже не сильно расстроятся.
Но вот МЫ вместе, реально сможем помочь.
Думаю торент нам не осилить - не по зубам.
а вот таких наказать можно и нужно.
прошу прошения, но вот разговоры разговаривать - у нас народу много, а как реальное дело сделать..... _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnKov Общительный участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 13:53 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Белый писал(а): | прошу прошения, но вот разговоры разговаривать - у нас народу много, а как реальное дело сделать..... |
Читать такое по меньшей мере обидно . Я Вам и предложил сделать реальное дело - потребовать возврата денег с возмещением всех расходов. Если каждый (в подобной ситуации) так сделает - это и будет реальное дело! А то мы привыкли спускать всё на тормозах. То времени нет, то далеко, то нервы бережём, то по судам ходить не хотим... ну и т.д. Или вы предлагаете сделать это за Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 18:14 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AnKov писал(а): |
Читать такое по меньшей мере обидно А то мы привыкли спускать всё на тормозах. То времени нет, то далеко, то нервы бережём, то по судам ходить не хотим... ну и т.д. Или вы предлагаете сделать это за Вас? |
все таки не поняли......
да не во мне вопрос то. мне то как раз помошь не требуется.
Мы сейчас реально можемм помочь Гарику.
и я тут не причем,
не надо за меня решать мои проблемы.
попробуйте еще раз прочитать первый мой пост в этой теме.
не нужны суды и прочие.
даже из - за компа выходить не надо. _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 20:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Белый писал(а): | ...попробуйте еще раз прочитать первый мой пост в этой теме.
не нужны суды и прочие.
даже из - за компа выходить не надо. |
Я вроде понял  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 03:53 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!
есть такая довольно древняя присказка.
Отец достал обычный веник и попросил сына выдернуть отуда прутик и сломать - у сына легко получилось.
затем два, три, четыре прутика.
каждый раз удавалось сломать но все труднее.
затем попросил сломать сразу весь веник. как не старалься сын - не смог его сломать.
так что если нас будет много - МЫ СИЛА! _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krosh Нахлыстовый Дятел

|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 13:19 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой вопрос. Как отнестись к сообщению just Sasha в муховязной ветке... Который ТРЕБУЕТ ссылок на пиратские выкладки фильмов и сканов книг Майка Раденсича. Этот самый Майк уже 6 лет терпеливо и совершенно бесплатно объясняет мне (и не только) тонкости вязания классических мушек. Может, прислать Майку ссылку на это сообщение и растолковать, что в нем написано, поскольку Майк знает русский не в совершенстве? так, для равновесия?
Так что еще раз подчеркну: пока не переведутся любители (точнее, профессионалы) халявы - этот вопрос можно не поднимать. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
just Саша Все-таки немножечко Сенсей
|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 16:11 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Krosh писал(а): | ... Который ТРЕБУЕТ..... Может, прислать Майку ссылку на это сообщение и растолковать.... |
А-а-а... вон Вы о чем. Ну, во первых я не требую, т.к. у меня это все уже есть в достаточном кол-ве. Заказал и жду третью книгу в орег-е. Тема создана для только-что начавших интересоваться.
Нет, ну если Вы, мэтр классического вязания настаиваете на том, что популяризовать это можно только сказать человеку - купи эти три книги, (по 150 бак. с пересылкой, кстати), а потом он поймет что нужна ему только одна ...... ну-у-у я тогда не знаю! Или у Вас есть сильное желание остаться "одним из избранных"?
А где мне взять (ой, купить конечно) Building Classic Salmon Flies, подскажете? И это, заметьте не старая книга.
Двойные стандарты скажете?! Нет, отвечу... реалист я просто и не буду с удочками на мельницы бросаться.
Хочу Вам вопрос задать: а Вы не утрируете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Участник

|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 16:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | Нет, отвечу... реалист я просто и не буду с удочками на мельницы бросаться.
|
да действительно, сложно не согласиться.
на счет двойных стандартов - ну думаю мало из нас найдется Ангелов.
Мир во всем Мире - это конечно здорово. но практически - не реально.
Я предлагаю конкретно помочь человеку. Гарику. Все вы его знаете.
а значит в конечном счете помочь и самим себе.
Давайте начнем с этого - пусть с малого.
а потом подумаем что делать со всем миром. _________________ с уважением Андрей. icq 395-331-398, Skype- whate12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krosh Нахлыстовый Дятел

|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 17:59 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | А-а-а... вон Вы о чем. Ну, во первых я не требую, т.к. у меня это все уже есть в достаточном кол-ве. Заказал и жду третью книгу в орег-е. |
Поздравляю! Кстати, стоимость с пересылкой - отнюдь не 150 долларов за штуку. Если заказать все три книги сразу на Амазоне - то долларов по 75 каждая. Непосредственно у Майка - 130 получается за третью книгу (точнее, 127), но это надо делать, только если Вы хотите попросить у Майка автограф.
Думаю, если б/у на ебае поискать - можно и еще дешевле найти.
Фильм - 72 доллара с доставкой. Причем до Екатеринбурга.
Цитата: | Тема создана для только-что начавших интересоваться. |
Вопросы по элементам лососевой мушки и пропорциям в ассортименте и на любом языке доступны через google.com, yahoo.com и другие сайты подобной направленности.
Из книг Раденсича для того, кто только начинает интересоваться - достаточно первой, для тех, кто начинает вязать - достаточно третьей.
Кстати, в отечественной периодике было несколько статей по классике. Они тоже вполне для начала пойдут. Когда я начинал - почти ничего этого не было. И в интернете не было и сотой доли того, что есть сейчас на эту тему.
Цитата: | Вы, мэтр классического вязания |
я даже не сантимЭтр.
Цитата: | настаиваете на том, что популяризовать это можно только сказать человеку - купи эти три книги, (по 150 бак. с пересылкой, кстати), а потом он поймет что нужна ему только одна ...... ну-у-у я тогда не знаю! |
См. выше. И не обязательно эти. Можно скачать (не пираццким образом, причем; и бесплатно) Кельсона и Прайс-Тэннетта и начинать с них.
Не знаете языка? Я тоже не знал, пока не приспичило.
Цитата: | Или у Вас есть сильное желание остаться "одним из избранных"? |
А Вы правы. Есть желание оставться ОДНИМ ИЗ, а не единственному! В одиночку скучно. Поэтому мне нравится, когда круг избранных расширяется, и я всячески стараюсь этому способствовать.
Цитата: | А где мне взять (ой, купить конечно) Building Classic Salmon Flies, подскажете? И это, заметьте не старая книга. |
На интернет-аукционах, где продаются старые (и не очень) книги.
Цитата: | Двойные стандарты скажете?! Нет, отвечу... реалист я просто и не буду с удочками на мельницы бросаться. |
Потом я это прокомментирую, как-нибудь.
Цитата: | Хочу Вам вопрос задать: а Вы не утрируете? |
Неа. Нисколько.
Щас скажу грубость. Если человеку что-то приспичит - он включит мозг и, так или иначе, своего добьется. Вязание классики - предмет, подразумевающий упорство и неторопливость во всем, в том числе, в поиске материалов. Не перьев, а книг и статей. Если ему надо и это готовым в рот положить - значит, не дорос.
И о ценах еще. Стоимость книг - это ничто по сравнению со стоимостью некоторых необходимых материалов для вязания. Дой же дрофы Кори, пара перьев которой может спокойно стоить 1500 долларов, и нужны они в каждой второй мушке. Насколько я знаю вязальщиков классики - это их не останавливает, при этом они не едут в ЮАР или Мозамбик браконьерить . _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
just Саша Все-таки немножечко Сенсей
|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 19:20 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот это уже какой то конструктив. Только давайте, Александр сразу договоримся - у нас аргументированный диалог (в котором не запрещено и другим учавствовать, кстати) двух людей с не-е-е-множео разными точками зрения на проблему, а не огульное доказывание своей позиции с хрипотцой и бросками стаканов в лицо. Тем более, что я не призываю всех плюнуть на авторские права!!!
И так:
[quote="Krosh"]... Поздравляю! Кстати, стоимость с пересылкой - отнюдь не 150 долларов за штуку...
Думаю, если б/у на ебае поискать - можно и еще дешевле найти Цитата: | Тема создана для только-что начавших интересоваться. |
Готов провести эксперимент. Выбираем простого пользователя данного сайта, он заказывает (только чур не подсказывать ему), сообщает мне цену, куда перевести деньги, я оплачиваю, он получает эти книги в подарок от сайта и делится своими впечатлениями от произведенных манипуляций, эмоций и потраченного времени. И ЗАМЕТТЕ, это самая доступная литература на данный момент!!!
Цитата: | ....доступны через google.com, yahoo.com ... |
Цитата: | ....Когда я начинал - почти ничего этого не было... |
Я тоже начинал давно. Но интернет сообщество завоевало мое сердце сильнее нахлыста. Я много могу дать людям интересующимся SISfrist или скажем СВП. И по возможности даю. Я "живу" в интернете раньше, чем многие это слово узнали. И вот представьте себе, там тоже существуют классические правила! Да, да!!! Вы удивлены? Давайте я Вам немного про них расскажу.... НЕ МОВЕТОН отправлять лузера к поисковикам, НЕ МОВЕТОН общаться с ним на ВЫ и НЕ МОВЕТОН в дискуссиях использовать фразы "когда я только начинал....." т.к. не можете знать кто там за монитором.
Еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что пишу я все это без гневного выражения на лице!!! Это просто диалог....
Т.е. Вы сами активно и давно принимаете участие в интернет тусовке и не приемлете правила этой тусовки?
Цитата: | я даже не сантимЭтр |
Ой, на комплимент нарываетесь!
Цитата: | на интернет-аукционах, где продаются старые (и не очень) книги. |
ДА ПОЙМИТЕ ВЫ, Я ЧАЙНИК но мне хочется приобщится! Ну нет у меня фанатизма чтобы выискивать и тратить на это время! ДА НЕ ПРОШУ Я отсканить или отрипить и вылажить это!!! Но Картинку то можно из книги показать? Или ссылочку конкретную дать а не абстрактные рассуждения с не понятными терминами? Или по вашему это тоже нельзя?
Ну вот представьте: вы захотели купить катер хороший, за небольшие деньги и чтоб не переплачивать... и чтоб у проверенного производителя, конечно. Но времени, сил, знаний у вас на это нет. Вы с вопросом, естественно в интернет.... а тут Я-А-А пишу вам "уважаемый! вам нужно сначала купить "мыло" за 1,5 млн.руб чтоб понять, что вы купили гавно и надо брать сразу "Мыльницу" за 10 т.евро! Я вам говорю... это так...."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krosh Нахлыстовый Дятел

|
Добавлено: 2010 Май 07 Пт 00:13 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
just Саша писал(а): | пропущено |
Спасибо, мне все понятно. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|