Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fishfather Общительный участник

|
Добавлено: 2009 Май 26 Вт 18:26 +00:00 Заголовок сообщения: "Нахлыст" №24 |
|
|
Большинство рыболовов увлеченных нахлыстом,с нетерпением ждут выхода очередного номера тематического журнала.Тем более,что выпускается всего четыре в год.Понимаю,насколько трудное и невыгодное дело выпускать такое издание,особенно во время кризиса.Но не хочется,чтобы журнал превратился в издание,похожее на раздаваемые бесплатно в супермаркетах.Поэтому,позвольте чуть поворчать!
В субботу приобрел летний номер.Был просто ошарашен,поняв,что полностью прочел за несколько перегонов метрополитена.И если,еще в весеннем номере были очень заинтересовавшие материалы,то увы,про свежий такого сказать не могу.Чтобы не быть голословным,пробегусь по содержанию номера.
1.Раньше,на начальных страницах появлялась информация о новых материалах для вязания,экипировке и пр.Теперь в рубрике "События,новости"-исключительно прямая реклама магазинов.
2.Дальше."У нас в гостях"-отрывок книги американского художника.Назван "Ишхан.В поисках севанской форели."Только кто такой ишхан и все с ним связанное узнать невозможно.Текст,в основном,состоит из невнятных диалогов,подчеркивающих качество перевода.Не возьмусь судить,насколько классным анималистом является выпускник Йеля,но таксоны на его иллюстрациях видятся спорными.
3.Тактика ловли.Статья В.Быкова "Ледниковый период.Изучаем дрифт."Луч света...Полный тезка великого писателя всегда писал полезные статьи.И в "Спортивное рыболовство",и в "Нахлыст".Белоруссия-давно твердый знак качества.Фото восхитительны.
4.М.Скопец "Зубастая незнакомка".Фамилия автора многое говорит не только нахлыстовикам.Дельная статья про амурскую щуку.И фотографии известного ихтиолога всегда красивы.(Нет обычного стандарта:чувак по-колено в воде,с согнутым удилищем или "место,где были").
5.Step-by-step.Yellow stimulator.Не знаю как оценить.Мушка хорошая.Но в 24 номере журнала?
"Бокоплав".Тут ребята порадовали.Подножный корм.Даже мощнее!5+От себя лишь добавлю,что спиннингисты делают и ремонтируют приманки с появления термопистолетов в продаже.И необязательно тельце красить.Есть стержни для декораторов большинства цветов.К примеру бывают оливковые с серебрянными блестками.Разница в работе между польским клеевым пистолетом из Ашана и Dremel,как тисков Gulam Nabi и Renzetti.
6.Анвар Мавлютов "Blue Sharm".Заметка о рыбалке с описанием хорошей мухи.
7.Дж.Боргер "Высший пилотаж".Что сказать?Мастер.Очень полезно.Единственно,в наше время,купить журнал проблемнее,чем зайти на jasonborger.com.Материалы Боргера печатаются с №3 за 2004 год,когда всеми уважаемый Е.Боксер стал гл.редактором "Нахлыст",с перерывом на редакторство Ю.Шумакова.Хотелось бы,конечно,увидеть переведенную книгу отдельным полным изданием.
8.Все!Дальше опять рекламные статьи.Не обязательно читать рассказ Дм.Козлова "Мечта сбылась!На Йоканьге."Проще зайти на сайт А.Дудкина,узнать стоимость "горячего" тура в 156000 руб. с человека в неделю(при условии посещения лагеря большой группой),и при наличии средств посмотреть Йоканьгу самому.
А вот на статье гл.редактора "Рыбалка на Руси"г-на Габелева-"Речная Норвегия",тянет остановиться повнимательнее.Большая часть текста руководителя издания,с патриотическим названием,занимают описания мест,где рекомендуется отдохнуть соотечественникам в Норвегии.Холодильник,посудомоечная машина,микроволновая печь,"плазма",сушильная камера,Wi-Fi-это то главное,о чем хочет узнать рыболов.Но основной текст-нечто невероятное!Как вам перл:"Во-первых,для множества российских рыболовов эти виды рыб остаются экзотическими.Для того чтобы поймать форель или хариуса,нужно ехать на Кавказ,Кольский п-в,Карелию,Сибирь...Забираться в места не "убитые" браконьерами.Во вторых,даже забравшись в "Тмутаракань",нет никакой гарантии,что удастся всласть половить рыбку достойной весовой категории.В основном будет ловиться мелочь.В-третьих,это комфорт и возможность практически за те же деньги посетить другую страну."?А на Кавказе или в Сибири живут не россияне?А процесс рыбалки не отличается ли в корне от гарантированного мясникам "всласть половить рыбку",да еще "достойной весовой категории"?И как ни ставь в кавычки,уж журналист-то знает,что Тмутаракань был крупнейшим торговым и культурным центром,еще во времена,когда европейцы пытались начать мыться два раза в жизни:при крещении и отпевании.Что уж говорить про такую "близкую" территорию нынешней Норвегии.Про утверждения о "мелочи","за те же деньги" можно уже и не вспоминать.
Следующий материал не вопиет о нелюбви к Родине,но тоже рекламного свойства.Статья "На реку Коль" по теме совпадает с идущим следом названием "Кижуч".У первой подзаголовок "С нахлыстом за камчатской чавычей",следущая подигрывает ей фразой:"К сожалению,чавыча стала настолько редкой,что,если не забираться на вертолете в самые глухие камчатские углы,не каждый рыболов может похвастаться поимкой хотя бы одной рыбины за сезон".
Дальше напечатан рассказ о Гансе Гебетсройере,который,в более полном виде присутствует,не первый уже год,на мозеровском сайте.
И венчает номер статья А.Нового "Дом для рыбы".Которую,даже учитывая мое личное знакомство с автором,никак не могу отнести в раздел "Это интересно".Другие издания честно пишут-"На правах рекламы".Или пусть читатели ответят:много нового и интересного они почерпнули о строительстве водоема?И причем тут нахлыст?А обещается цикл статей!Грустно господа.Ведь еще в недавних номерах были статьи Бобровского,Семченко,других авторов,посвященные ловле на искусственную мушку.Хочется спросить того же Олега Семченко(Dr.Trout) иных авторов,посещающих сайт:Что происходит?Не верится,что в редакцию не присылают правильных материалов!
Последний раз редактировалось: fishfather (2009 Май 26 Вт 21:09 +00:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад (Карелия) Душа нараспашку

Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 660 Откуда: Костомукша, Карелия
|
Добавлено: 2009 Май 26 Вт 21:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, журнал действительно в последнее время непостоянен, то много интересных статей, то бывает, попадется номер, что действительно, за несколько перегонов метро прочитываешь и понимаешь, что полезного-то мало (это образно, метро у нас нет )
Было бы интересно почитать статьи о технике и тактике ловли, а не описания рыбалок. К примеру, на ФФ лежит предварительная версия статьи Максима Гришатова об управлении нимфами при проводке, вот очень было бы интересно увидеть окончательный вариант в печатном виде. Это для примера пожелание, но хочется всего примерно в таком же духе. Вот так...
А Олег статью пишет, я сам видал
P.S. А журнал все-таки куплю  _________________ Skype: vlad_nel
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1765 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2009 Май 26 Вт 23:26 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"заМКАДыши" не россияне для многих жителей Маквы, и это факт ... _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.trout Душа нараспашку
|
Добавлено: 2009 Май 26 Вт 23:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
очень лестно услышать такое о себе , спасибо!!!
дело не только в журнале нахлыст, другие давно грешат тем что в "нахлысте" начинается только сейчас, если старые номера "спортивного руболовства" можно было конспектировать то сейчася в руки их не беру на прилавках, а рыболов элит- , не говорю о рыбачьте с нами .. список можно продолжить ! идёт девальвация, она может и неизбежна при полном капиталистическом подходек издательскому делу, что делать ???
сборы за продажу думаю в несколько раз меньше сборов за рекламув вжурналах, отсуда вывод - нужны печатные площади под рекламу а для того чтоб покупали пару статей !
с другой стороны по настоящему интересных статей не много, личноя скажу что в среднем из 5 журналов 1 статья супер 3 хороших а отстальные можно не читать!
про себя скажу - статья зависла у меня , творческая лень наверное! осталось немного подредактировать и сделать фото (вот это сложно) так как много макро из под воды) статья будет объемная (15 страниц только текста) и хотя Евгений Боксёр дал добро на Огромную публикацию, всё же боюсь что опять порежут как и предыдущую,кстати все кто читал полную версию отмечают её в лучшую сторону (кроме правда КОТ ОЛД ) он сказал что правильно и сделали! javascript:emoticon(' ')
а вредакции "спортивного рыболовства" мне (я первым им принёс статью) сказали что про ловлю форели они пишут только о заграничном опыте, т.к. у нас она в краной книге... и тут же предложили поменять все слова "форель" на " хариус" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusja Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2009 Май 27 Ср 00:18 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.trout писал(а): |
а в редакции "спортивного рыболовства" мне (я первым им принёс статью) сказали что про ловлю форели они пишут только о заграничном опыте, т.к. у нас она в краной книге... и тут же предложили поменять все слова "форель" на " хариус" ... |
Это вообще чушь какая то, в красной книге где, у нас на лицензионных участках лов форели и изъятие разрешен. Я надеюсь ты не согласился портить статью?
Хотя если честно на одной фотке в твоей статье про ловлю форели кажется не форель(я даже уверен в этом)  _________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven.68 Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Май 27 Ср 02:30 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подписываюсь на журнал с 2006г. И с общим мнением что он меняеися не в лучшую сторону согласен...
НО!!! чтобы там не говорили реклама тоже очень нужна, и не только ,или не столько для окупаемости самого издания, сколько для нас, как сказал DIMCHIK "Замкадышей".
Не у всех, ине везде есть интернет.А новости о новых магазинах и материалах, снастях,и снаряжениии узнать хочется.
Поймите это в Москве или в Питере можно пойти и пощупать все новое своими руками, а к нам это никогда не завезут.
И если бы не реклама в журнале может мы это и не узналибы никогда...Может лучше добавить лишних пару страниц в издание...
Олег(dr.trout) а статьи твои очень класные, пиши побольше и почаще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.trout Душа нараспашку
|
Добавлено: 2009 Май 27 Ср 09:01 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да на одной фотке хариус с клинком вгубе под водой, в тот день брал именно этот размер 26см! за исключением 3 все были отпущены в воде т.к. крючки у меня безбородок.
статью не портил естественно,потому её в "СР" и не было, а жаль - раньше замечательный журнал был!
насчёт рекламы не соглашусь - там сейчас идёт прямая реклама магазинов а не новинок и товаров и технологий, это не то! раньше именно описание новинок было со свойствами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven.68 Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Май 27 Ср 17:35 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте и мне поворчать:
dr.trout писал(а): | там сейчас идёт прямая реклама магазинов а не новинок и товаров и технологий, это не то! раньше именно описание новинок было со свойствами. |
Новый №24 к нам еще не появлялся, но взял последние номера просмотрел с пристрастием. Да, частично соглашусь рекламы больше, и она не в мелком формате, а на полную страницу. Пишут и о новинках, катушки Oracle, материалы фирмы Metz,Polar Aire-новинка от Spirit River,удилище Sege серии TCX, и в низу каждой заметки "подробную информацию можно получить..." Да это реклама, но согласитесь ссылка где можно узнать информацию и купить товар нужная. На форумах реклама запрещена, откуда еще узнать о новинках, на выставки мы не ездим, у нас билет на самолет стоит дороже чем в европу, и интернет не безлимитный, а по трафику 2.30 Мб, если долго шастать и искать на просторах "семейный бютжет рухнул".
Поймите Я НЕ ЗА РЕКЛАМУ, я тоже против нее, но что поделаешь мы живем в ЭТОЙ стране, здесь все не как у всех...
Увы журнал своего сайта и форума не имеет,можно конечно написать гл. редактору на e-mаil от себя лично, но поможет ли, сомневаюсь.
Уж очень маленький тираж у нашего издания, какие нибудь глянцывые журнальчики приносят больший доход, так что реклама здесь будет увеличиваться.
Другое дело в каком виде будет подаватся эта самая реклама. Если это в виде целых страниц как постеры это конечно плохо,но а если это будет заметка скажем о каком то новом товаре,с его характеристиками, и ссылкой в каком магазине это можно купить, что тут плохого.
Вообще fishfather поднял многих я думаю волнующую тему.
Вот если кого еще это волнует, можно я думаю обсудить здесь у нас на форуме. Можно послать открытое письмо от пользователей форума гл. редактору, на эту тему. Я думаю что те кто может грамотно изложить наши мысли у нас найдутся.
Сильно не ругайте это всего лишь мысли, а может эмоции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2009 Май 27 Ср 18:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не против рекламы если - мне продадут за ТЕ ЖЕ деньги хотя бы 2 полноценные грамотно написанные проиллюстрированные статьи.
обзоры новинок это всегда гуд, но и про "знакомые" материалы мы еще так мало знаем - мне было очень интересно сегодня почитать статью о применении олене-лосиного меха на мозеровском сайте (не сочтите за рекламу).
я бы порекомендовал журналу открыть школу вязания:
урок 1 - инструменты, нити, тиски. как закрепить нить, финишный узел
урок 2 - краткий обзор природных материалов и способов применения ( потом синтетика и заменители)
урок 3 - делаем хвостики ... ершики ... крылышки ... ножки ...
.... и ты.ды. Если систему уроков разработает грамотный специалист, то каждому будет что почерпнуть, нюансов и способов масса. Также будет о чем посудачить и поспорить. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боевой Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Май 28 Чт 09:50 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DIMCHIK писал(а): | А я не против рекламы если - мне продадут за ТЕ ЖЕ деньги хотя бы 2 полноценные грамотно написанные проиллюстрированные статьи.
обзоры новинок это всегда гуд, но и про "знакомые" материалы мы еще так мало знаем - мне было очень интересно сегодня почитать статью о применении олене-лосиного меха на мозеровском сайте (не сочтите за рекламу).
я бы порекомендовал журналу открыть школу вязания:
урок 1 - инструменты, нити, тиски. как закрепить нить, финишный узел
урок 2 - краткий обзор природных материалов и способов применения ( потом синтетика и заменители)
урок 3 - делаем хвостики ... ершики ... крылышки ... ножки ...
.... и ты.ды. Если систему уроков разработает грамотный специалист, то каждому будет что почерпнуть, нюансов и способов масса. Также будет о чем посудачить и поспорить. |
хорошая идея не живуча частично. Приходит очередной новичек через год\два\три и не будет же лихорадочно искать все журналы, что бы начать с первого. А уроки по вязанию - гуд, это не помешало бы _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2009 Май 28 Чт 17:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
журнал изначально построен по этому принципу. постоянно слышу "посмотри в таком-то "Нахлысте". так что линию свою не попортят. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад (Карелия) Душа нараспашку

Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 660 Откуда: Костомукша, Карелия
|
Добавлено: 2009 Май 30 Сб 13:05 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чегой-то новый номер в интернет-магазины не завозят... обычно в мастерфише сразу появляется. _________________ Skype: vlad_nel
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fishfather Общительный участник

|
Добавлено: 2009 Май 30 Сб 15:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "заМКАДыши" не россияне для многих жителей Маквы, и это факт ... |
Многие изречения г-на Габелева-возмутительны!Можно предположить,что ему менее безинтересно положение дел другого государства,нежели Россия.Омываемое теплыми морями,с зычным трехслоговым названием.Но поверьте,за всю жизнь мне посчастливилось не познакомиться ни с одним,из описывамых "многих жителей" среди москвичей.И конечно,неприятно,когда коверкают название города,где похоронены прадеды!Прошу меня простить за ненахлыст-но туляк Чириков,перед тем,как основать Петропавловск-Камчатский,закончил Московскую навигационную школу и Петербургскую морскую академию.Еще раз:извините меня за упоминание настолько деликатных тем!
Цитата: | Новый №24 к нам еще не появлялся, но взял последние номера просмотрел с пристрастием. Да, частично соглашусь рекламы больше, и она не в мелком формате, а на полную страницу. Пишут и о новинках, катушки Oracle, материалы фирмы Metz,Polar Aire-новинка от Spirit River,удилище Sege серии TCX, и в низу каждой заметки "подробную информацию можно получить..." Да это реклама, но согласитесь ссылка где можно узнать информацию и купить товар нужная. |
ПолучИте 24 номер.Как говориться:почувствуйте разницу!Я только поэтому и написал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven.68 Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Май 30 Сб 15:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="fishfather"] Цитата: |
ПолучИте 24 номер.Как говориться:почувствуйте разницу!Я только поэтому и написал! |
Вот заинтреговал.
Я уже жду не дождусь (не столько почитать новенькое ) чтоб посмотреть, неужто настолько плох. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2009 Май 31 Вс 14:53 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
>> fishfather
спорить здесть конечно не будем. но у меня и моих знакомых упоминание "славного" города положительных эмоций не вызывает, скорее раждражение. никого конкретно не хотел обидеть, но инициативы исходящие из столицы ставят на колени и высасывают все соки из ЛЮБИМОГО МНОЮ края ... обидно и больно ... И когда все восторженно описывают камчатские туры с невероятными трофеями почему-то не выделяют жирным шрифтом что добрались они до места лова ВЕРТОЛЕТОМ или на тюнингованном ГАЗ-66 или на МТЛБ ... доступные реки почти убиты ... 15 лет беззакония и рыба кончилась. Скажете а что же местные не заботятся о сохранении богатства? ... проследите где заканчивается денежный поток путины и станет все понятно. Да, пока еще Камчатка золотая жила, но не бездонная ...
можете изучить положение дел в любительском и спортивном рыболовсте по темам на lefu.ru (приморье) и pkforum.ru (камчатка). _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|