| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AKalder Участник
Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская обл., г. Ангарск
|
Добавлено: 2016 Июл 13 Ср 16:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андреич писал(а): | И обычная Хондовская пятёрка так же стоит.
А что за движок за 10тр? |
Да любой аналог Хонды.
Лончин, Чемпион, Лифан... я про мотоголову. Движки для газонокосилок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magadanez Душа нараспашку

|
Добавлено: 2016 Июл 14 Чт 13:42 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| AKalder писал(а): |
Классная лодка - катабайд. У меня Б500.
Сейчас вроде появились водометы Кальмар5. Но ценник сильно не гуманный (стоимость мотора почти 80 килорублей у производителя и это при том что сам движок у китайцев можно за 10 килорублей купить).
Да и в весе ощутимая прибавка. Опять же нет реальных отзывов владельцев. |
Я списывался с производителем этого самого Кальмар 5, не удовлетворился ответами на вопросы и решил не покупать. Вес очень большой (24 кг), а водометная насадка какая-то неубедительная на вид. И ни одного видео - как именно лодки под этим мотором ходят. Думаю, если бы все было нормально, видео бы выложили. Может, соберусь взять Longtail сил на 7 для этой лодки.
_________________ http://www.flyfishingrussia.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKalder Участник
|
Добавлено: 2016 Июл 15 Пт 05:17 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| magadanez писал(а): | | Я списывался с производителем этого самого Кальмар 5, не удовлетворился ответами на вопросы и решил не покупать. Вес очень большой (24 кг), а водометная насадка какая-то неубедительная на вид. И ни одного видео - как именно лодки под этим мотором ходят. Думаю, если бы все было нормально, видео бы выложили. Может, соберусь взять Longtail сил на 7 для этой лодки. |
Тоже ни одного видео с этим мотором не смог найти. Видел пару объявлений на Авито о продаже таких моторов, судя из описания к лотам практически сразу после покупки были выставлены на продажу.
Странно все это конечно.
Последний раз редактировалось: AKalder (2016 Июл 15 Пт 05:35 +00:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKalder Участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKalder Участник
|
Добавлено: 2016 Июл 16 Сб 16:32 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня примерял парус. Немного не угадал с расположением усиленных рымов. Придется еще два приклеить, а то одинарные рымы слабыми оказались.
Парус управляется с кормовой банки, подъем и опускание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerPan Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2016 Июл 22 Пт 14:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На Аргусе 4.5 метра и 9 сильном болотоходе Баваде можно заползти в заросшие ручьи с хариусными ямами.
На видео вода, правда высоковата, но тины и травы много все равно, на винте даже в мелководном режиме замучаешся. Водомету будет трудно в частых поворотах, а уж когда вода упадет до уровня тины -только болотоход.
https://www.youtube.com/watch?v=dveGi4zK4kY
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2016 Июл 27 Ср 12:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня надстроил транец Б450 на 10 см и поехал испытывать. Надставка сделана из двух пластин от лодочного сиденья, устанавливать можно и изнутри лодки (для аэродвижителя), и снаружи.
Надстроенный транец подходит для аэродвижителя Колибри лучше, чем обычный. Скорость до 10 км в час, управляемость хорошая. Вот вам и болотоход - идет по любой траве и мелякам, лишь бы было хотя бы 10 см воды.
Снял надставку транца, установил Меркурий 5 и попробовал скоростной винт - шаг 9. Винт не пошел - лодка идет неустойчиво, намного хуже, чем со штатным винтом (шаг . Попробовал загрузить лодку камнями и бензином (55-60 кг) - помогает, но плохо. Вернул штатный винт - разница огромная, лодка идет ровно.
Снял мотор, поставил надставку транца снаружи лодки, закрепил Мерк 5 - лодка идет хорошо, воздух не хватает. Наскоро сделал проставку под мотор из дюймовой доски - прохватов нет, скорость 22 км в час по GPS (поперек течения). Небольшие волны лодка проходит без прохватов. Общая загрузка лодки без мотора, но включая водителя и бензин, составила примерно 140 кг.
Поставил две такие проставки (общая высота над штатным транцем 15 см) - полет нормальный. Правда, пару раз на волнах были прохваты.
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
DSC08063.JPG |
| Размер файла: |
228.73 KB |
| Скачано: |
1150 раз(а) |
|
 Скачать |
DSC08046.JPG |
174.16 KB |
1193 раз(а) |
|
 Скачать |
DSC08044.JPG |
192.58 KB |
1071 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2016 Июл 27 Ср 13:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод: обычный винтовой мотор на Б450 можно поднимать на высоту до 12-13 см. Винт при этом частично помещается в "тоннеле", который при движении полностью заполнен водой, и выступает ниже нижнего обреза баллонов где-то на 12 сантиметров. Конечно, не водомет, но можно проходить довольно мелкие места.
|
 Скачать |
DSC08058.JPG |
227.87 KB |
1117 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2016 Сен 11 Вс 08:44 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Cегодня вернулся из поездки на Б450 под Кальмаром. Пересек Амур, перетащился через перешеек на озеро (3 ходки - лодка, мотор и лагерное снаряжение) и с комфортом порыбачил два дня. Других лодок на озере нет. Кто туда ходит за карасями - рыбачат только с берега.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГАРРИ Есть что сказать

|
Добавлено: 2016 Сен 18 Вс 12:27 +00:00 Заголовок сообщения: Надувное каное... |
|
|
Ассалому алайкум уважаемые форумчане...
Кто может помочь с советом про надувной каяк или каноэ?
Иногда так хочется порыбачить сплавом, добратся до месть где плещутся рыбы.
И вот думаю пришло время приобрести надувной каяк. Мне мотор не к чему, просто каяк для сплавов и для рыбалки.
В нете много всего всякого, а что именно выбрать бюджетное, ну и не одноразовую лодку не скем посоветоваться.
Да и вообще унас в Узбекистане среди любителей рыбалки мало у кого имеются надувные каяки, а про магазинах в основном продоют лодки.
Часто читая отчеты тут, все больше появляется желание приобрести. Сам не так уж и часто выхожу на рыбалку одиночно, в месяц пару раз примерно, место рыбалки спокойные каналы обросщые камышами и река Сырдарья с не заметными перекатами кое где.
Вес около 100 кг, рост 178 см, возраст 40, если это имеет значение.
Помогите подобрать мне лодку если есть у кого возможность поделиться своим советом...
А то я и этот год так и не сплавлюсь, а сезон проходит...
С уважением Гайрат...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2016 Сен 19 Пн 03:20 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| ГАРРИ писал(а): | Ассалому алайкум уважаемые форумчане...
Кто может помочь с советом про надувной каяк или каноэ?
Иногда так хочется порыбачить сплавом, добратся до месть где плещутся рыбы.
И вот думаю пришло время приобрести надувной каяк. Мне мотор не к чему, просто каяк для сплавов и для рыбалки.
В нете много всего всякого, а что именно выбрать бюджетное, ну и не одноразовую лодку не скем посоветоваться.
Да и вообще унас в Узбекистане среди любителей рыбалки мало у кого имеются надувные каяки, а про магазинах в основном продоют лодки.
Часто читая отчеты тут, все больше появляется желание приобрести. Сам не так уж и часто выхожу на рыбалку одиночно, в месяц пару раз примерно, место рыбалки спокойные каналы обросщые камышами и река Сырдарья с не заметными перекатами кое где.
Вес около 100 кг, рост 178 см, возраст 40, если это имеет значение.
Помогите подобрать мне лодку если есть у кого возможность поделиться своим советом...
А то я и этот год так и не сплавлюсь, а сезон проходит...
С уважением Гайрат... |
При солидном весе рыбака я бы не рекомендовал одноместные надувные каяки, лучше двухместный. Однослойная лодка с клапанами как у моторки предпочтительней двухслойной (они менее удобны в эксплуатации).
Один из достойных вариантов - двухместный Ватерфлай. У меня несколько знакомых пользуются, довольны, сам садился пару раз - лодка надежная, хотя и не очень скоростная.
Это если рассматривать чисто весельный вариант. Впрочем, по цене Ватерфлай сейчас почти сравнялся с катабайдом Братан Б500, который более скоростной и дает возможность использовать и весла, и мотор.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Костя (Фишка) Участник

|
Добавлено: 2017 Фев 15 Ср 16:02 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| ГАРРИ писал(а): | Ассалому алайкум уважаемые форумчане...
Кто может помочь с советом про надувной каяк или каноэ?.... |
Я для себя вычленил из всей представленной на рынке флотилии - Надувная пирога Аргус - 380+ Ямаха 4л/с. (комплект эгоиста)
у кореша тоже Аргус, но уже 450 и под Ямахой 5л/с.
и КаБот 470XL под Ямахой 9,9 раздушенной до 15л/с.
Правда сделал тоннель для Карася-15 (вод.насадка)
Под винтом тоже ходил и еще похожу!!!
Днище у КаБота бронированное!!! Баллон уже 400мм. У Аргуса 300мм.
На КаБоте смело три чел.
_________________ ...когда рыбалка в КАЙФ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexus Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2017 Фев 15 Ср 16:29 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| magadanez писал(а): | | Однослойная лодка с клапанами как у моторки предпочтительней двухслойной (они менее удобны в эксплуатации). |
я пока лузер в этом деле, но искренне не понимаю - ЧЕМ двуслойка менее удобна? может дело в условиях и предпочтениях?
_________________ 私は先生ではありませン |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Фев 16 Чт 23:26 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| lexus писал(а): | | magadanez писал(а): | | Однослойная лодка с клапанами как у моторки предпочтительней двухслойной (они менее удобны в эксплуатации). |
я пока лузер в этом деле, но искренне не понимаю - ЧЕМ двуслойка менее удобна? может дело в условиях и предпочтениях? |
Приходилось пользоваться и однослойными, и двуслойными лодками. Современные однослойки сделаны как надувные мотолодки - из солидного ПВХ, со штатными клапанами. После сезона слегка помыл, высушил и убрал до весны. Двухслойную лодку необходимо полностью высушить, для чего ее приходится подолгу ворочать в сухом месте, расстегнув все молнии, а лучше вообще извлечь внутренние баллоны. Намного больше возни. А еще в бортах накапливается пыль и песок - изредка приходится вынимать баллоны и промывать борта струей воды...
С другой стороны, в случае серьезной аварии вдалеке от мастерских двухслойную лодку легче починить так, чтобы можно было добраться до жилья.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gfextr Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012 Сообщения: 65 Откуда: пермский край березники
|
Добавлено: 2017 Фев 17 Пт 04:17 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
у кореша тоже Аргус, но уже 450 и под Ямахой 5л/с.
и КаБот 470XL под Ямахой 9,9 раздушенной до 15л/с.
Правда сделал тоннель для Карася-15 (вод.насадка)
Под винтом тоже ходил и еще похожу!!!
Днище у КаБота бронированное!!! Баллон уже 400мм. У Аргуса 300мм.
На КаБоте смело три чел.
Доброго дня ! Как я понял по фото -Тоннел- это на КаБоте? или использована на Аргусе ( сам владелец 5.5 см.выше посты) Если да то тогда вопрос-кто-где - изготавливает и как крепится? Хожу сейчас под Сузукой 9.9 2-х. , ранее был Тоха 6л.с 4-х . В гору мотор 3 чел без груза ( а это примерно 280кг) тащит прекрасно без проскоков в волне . Транец не менял -какой был для Тохи 6л.с 4-х.- так и остался Заранее спс за ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|