| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lexus Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2017 Фев 17 Пт 12:16 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| magadanez писал(а): | | С другой стороны, в случае серьезной аварии вдалеке от мастерских двухслойную лодку легче починить так, чтобы можно было добраться до жилья. |
все от использования... если ходить раза 3-4 в сезон и не шибко валять в песке )))) то выходит, что сей недостаток ничтожен... когда он еще этот песок докучать начнет?
а вот риск порвать дно в неудачном месте мне кажется гораздо большей проблемой... поглядим как оно. может не так страшен черт, но я из тех, кто любит ездить и чоень не любит сервисы. чем меньше риск поломаться - тем лучше.
_________________ 私は先生ではありませン |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
Добавлено: 2017 Фев 17 Пт 13:55 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| lexus писал(а): | | когда он еще этот песок докучать начнет? |
Ты не поверишь
Сколько много песка несёт в прозрачной, чистой воде горной реки.
|
 |
Костя (Фишка) Участник

|
Добавлено: 2017 Фев 18 Сб 20:38 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| gfextr писал(а): | | ...Доброго дня ! Как я понял по фото -Тоннел- это на КаБоте? или использована на Аргусе |
Тоннель на Каботе!!!
| gfextr писал(а): | | ... вопрос-кто-где - изготавливает и как крепится? |
Так понимаю вопрос про Карася???
У вас в Перьми!!! Фирма, вроде, Арта. Заказывал два года назад в августе. Предоплат 100% (55т.р) В мае того года получил. С установкой были проблемы, но в результате все исправил и довел до ума!!!
Пы.Сы. Служил в Березниках 1986-1987годы!!!
_________________ ...когда рыбалка в КАЙФ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexus Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2017 Фев 18 Сб 22:30 +00:00 Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... |
|
|
| Руслан писал(а): | Ты не поверишь
Сколько много песка несёт в прозрачной, чистой воде горной реки. |
ну, будем поглядеть... я лучше песок временами буду вымывать, но зато жопой по камням и стволам как-то поувереннее буду себя ощущать
_________________ 私は先生ではありませン |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
якут Есть что сказать

|
Добавлено: 2017 Фев 19 Вс 09:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею во флотилии несколько двухслойных лодок. Это Щуки и Каньоны. Использование коммерческое. То бишь лодки не "высыхают" два месяца. За пять лет использования ещё ни разу внутри шкуры не мылись, да и сушились редко. В конце сезона сверху мы их обмываем и сушим. Накачиваем- сдуваем пару раз, что бы воду из баллонов удалить. За всё время использования ещё ни чего не сгнило и не протёрлось. Безусловно внутренние баллоны кое где приходилось менять, но не все, на некоторых стоят ещё "родные". Не понимаю, что будет, если внутри останется песок и вода? Чему там гнить? Всё ведь из синтетики. Единственное на что стоит обратить внимание, это слизь от рыбы и запах... Если не промыть, то мыши и крысы могут погрызть.
Были случаи и ремонтов, куда ж без них на сплаве?. Один раз, в маршруте, на сланцевой гребёнке порезали баллон сильно. Отремонтировались часа за 4. Вот с однослойной получилось бы или нет вопрос. А до жилья километров 80 ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Костя (Фишка) Участник

|
Добавлено: 2017 Фев 19 Вс 09:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| якут писал(а): | | ...Один раз, в маршруте, на сланцевой гребёнке порезали баллон сильно... |
Приветствую!!!
Сланцевая гребенка - это буквально лезвия остриями вверх!!!
У нас на р.Кепино встречаются участки именно с этими породами.
Проходишь их с твердо сжатыми в кулак ягодицами!!!
_________________ ...когда рыбалка в КАЙФ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ale8781
|
Добавлено: 2017 Фев 22 Ср 18:22 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребята, может кому-то интересно, продаю Аргус 450 в барахолке, цена оговаривается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magadanez Душа нараспашку

|
Добавлено: 2017 Июн 08 Чт 23:47 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, кому-то может быть интересно, тем более что в этой теме уже обсуждалось хождение по мелководьям и использование болотоходных комплектов.
Купил и опробовал тайского типа "длиннохвостый" лодочный движитель. В целом нравится - особенно хорошая проходимость.
http://amur-bereg.ru/threads/podvesnoj-dlinnoxvostyj-motor-long-tail.13513/
| Описание: |
| Long tail, по-нашему "длиннохвостик" |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
DSC00839.JPG |
| Размер файла: |
232.38 KB |
| Скачано: |
1002 раз(а) |
_________________ http://www.flyfishingrussia.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerPan Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2017 Июн 10 Сб 12:31 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ездите на таком комплекте сидя или стоя?
Я пробовал, получается только стоя....
vimple.co/7ea80a97559d45b7a36d47b78b71801b
Если сидя, то покажите видео, как у вас получается, рука не устает вжимать винт в воду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Июн 12 Пн 08:10 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| SerPan писал(а): | Вы ездите на таком комплекте сидя или стоя?
Я пробовал, получается только стоя....
vimple.co/7ea80a97559d45b7a36d47b78b71801b
Если сидя, то покажите видео, как у вас получается, рука не устает вжимать винт в воду? |
Та же что у Вас проблема встречалась на Ютубе: какой-то американец использует специальные рогульки из доски, которые вставляет между румпелем и банкой лодки.
Сам я рулю только сидя, видео не снимал. Мой комплект довольно сильно давит вбок на поворотах; стоя можно из лодки вылететь.
У меня вжимать винт в воду не приходится; на ходу он сам регулирует заглубление - уходит под поверхность и там остается. Румпель давит вправо или влево (на поворотах и при ветре сбоку), но только не вверх.
Все зависит от того, как "встает" конкретный комплект на лодку. Знаю, что у самодельных "длиннохвостых" моторов народ регулирует заглубление тем, что ставят над винтом горизонтальный плавник, подбирая его угол относительно воды. На ходу этот плавник скользит по воде. Ставят подобный плавничок и под винтом - на конце серповидного "лемеха".
Еще у данных движителей всё очень сильно зависит от правильного подбора винта. Какова мощность мотора, и какие винты Вы с ним пробовали? У меня ход с винтом 7,5 и 8 дюйма сильно различается. Сейчас заказал еще винты: скоростной и High Power на 8 дюймов, и с обычным шагом на 8,5 дюйма.
Еще буду пробовать защиту винта из четырех горизонтальных пластин
http://sps-motor.ru/catalog/komplektuyushchie/zashchita-vinta-k-2.html
Думаю, она должна помогать удерживать винт в толще воды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Июн 14 Ср 18:26 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня есть вертикальная пластина над винтом, тогда не исключено, что из за это и поднимает винт вверх.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Июн 15 Чт 07:39 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пожалуй это -антикавитационная плита, что воздух не прихватывало сверху.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Июн 16 Пт 22:03 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| SerPan писал(а): | | У меня есть вертикальная пластина над винтом, тогда не исключено, что из за это и поднимает винт вверх. |
У моего мотора стоит вертикальная пластина - ПОД винтом.
Вероятно, на Вашем моторе - ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ пластина НАД винтом? Такая пластина должна просто скользить по воде и не давать винту подсасывать воздух.
Какого типа длиннохвостый движитель? Фото можно посмотреть?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2017 Июн 18 Вс 08:31 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть над винтом у Вас горизонтальная, а не вертикальная пластина. По идее она должна скользить по поверхности и не давать винту подсасывать воздух. Не похоже, что именно она вытаскивает винт на поверхность.
Какова длина вала? У моего движителя - 2,2 метра. Может быть, винт выдавливается вверх из-за слишком крутого угла вала относительно воды?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|