Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Надувное каноэ+мотор=что это?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lexus
Все-таки немножечко Сенсей

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 17 Пт 12:16 +00:00    Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... Ответить с цитатой

magadanez писал(а):
С другой стороны, в случае серьезной аварии вдалеке от мастерских двухслойную лодку легче починить так, чтобы можно было добраться до жилья.

все от использования... если ходить раза 3-4 в сезон и не шибко валять в песке )))) то выходит, что сей недостаток ничтожен... когда он еще этот песок докучать начнет?

а вот риск порвать дно в неудачном месте мне кажется гораздо большей проблемой... поглядим как оно. может не так страшен черт, но я из тех, кто любит ездить и чоень не любит сервисы. чем меньше риск поломаться - тем лучше.

Руслан
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 17 Пт 13:55 +00:00    Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... Ответить с цитатой

lexus писал(а):
когда он еще этот песок докучать начнет?

Ты не поверишь Laughing

Сколько много песка несёт в прозрачной, чистой воде горной реки.

Dixi!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Костя (Фишка)
Участник

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 18 Сб 20:38 +00:00    Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... Ответить с цитатой

gfextr писал(а):
...Доброго дня ! Как я понял по фото -Тоннел- это на КаБоте? или использована на Аргусе

Тоннель на Каботе!!!

gfextr писал(а):
... вопрос-кто-где - изготавливает и как крепится?

Так понимаю вопрос про Карася???

У вас в Перьми!!! Фирма, вроде, Арта. Заказывал два года назад в августе. Предоплат 100% (55т.р) В мае того года получил. С установкой были проблемы, но в результате все исправил и довел до ума!!!

Пы.Сы. Служил в Березниках 1986-1987годы!!! Very Happy

lexus

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 18 Сб 22:30 +00:00    Заголовок сообщения: Re: Надувное каное... Ответить с цитатой

Руслан писал(а):
Ты не поверишь Laughing
Сколько много песка несёт в прозрачной, чистой воде горной реки.

ну, будем поглядеть... я лучше песок временами буду вымывать, но зато жопой по камням и стволам как-то поувереннее буду себя ощущать

якут
Есть что сказать

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 19 Вс 09:06 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею во флотилии несколько двухслойных лодок. Это Щуки и Каньоны. Использование коммерческое. То бишь лодки не "высыхают" два месяца. За пять лет использования ещё ни разу внутри шкуры не мылись, да и сушились редко. В конце сезона сверху мы их обмываем и сушим. Накачиваем- сдуваем пару раз, что бы воду из баллонов удалить. За всё время использования ещё ни чего не сгнило и не протёрлось. Безусловно внутренние баллоны кое где приходилось менять, но не все, на некоторых стоят ещё "родные". Не понимаю, что будет, если внутри останется песок и вода? Чему там гнить? Всё ведь из синтетики. Единственное на что стоит обратить внимание, это слизь от рыбы и запах... Если не промыть, то мыши и крысы могут погрызть.

Были случаи и ремонтов, куда ж без них на сплаве?. Один раз, в маршруте, на сланцевой гребёнке порезали баллон сильно. Отремонтировались часа за 4. Вот с однослойной получилось бы или нет вопрос. А до жилья километров 80 ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя (Фишка)
Участник

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 19 Вс 09:41 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

якут писал(а):
...Один раз, в маршруте, на сланцевой гребёнке порезали баллон сильно...

Приветствую!!! Smile
Сланцевая гребенка - это буквально лезвия остриями вверх!!!
У нас на р.Кепино встречаются участки именно с этими породами.
Проходишь их с твердо сжатыми в кулак ягодицами!!! Laughing

ale8781

СообщениеДобавлено: 2017 Фев 22 Ср 18:22 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, может кому-то интересно, продаю Аргус 450 в барахолке, цена оговаривается.
magadanez
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 08 Чт 23:47 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно, кому-то может быть интересно, тем более что в этой теме уже обсуждалось хождение по мелководьям и использование болотоходных комплектов.

Купил и опробовал тайского типа "длиннохвостый" лодочный движитель. В целом нравится - особенно хорошая проходимость.

http://amur-bereg.ru/threads/podvesnoj-dlinnoxvostyj-motor-long-tail.13513/

DSC00839.JPG
 Описание:
Long tail, по-нашему "длиннохвостик"

Скачать
 Имя файла:  DSC00839.JPG
 Размер файла:  232.38 KB
 Скачано:  1002 раз(а)

SerPan

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 10 Сб 12:31 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ездите на таком комплекте сидя или стоя?
Я пробовал, получается только стоя....

vimple.co/7ea80a97559d45b7a36d47b78b71801b

Если сидя, то покажите видео, как у вас получается, рука не устает вжимать винт в воду?
magadanez
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 12 Пн 08:10 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerPan писал(а):
Вы ездите на таком комплекте сидя или стоя?
Я пробовал, получается только стоя....

vimple.co/7ea80a97559d45b7a36d47b78b71801b

Если сидя, то покажите видео, как у вас получается, рука не устает вжимать винт в воду?

Та же что у Вас проблема встречалась на Ютубе: какой-то американец использует специальные рогульки из доски, которые вставляет между румпелем и банкой лодки.

Сам я рулю только сидя, видео не снимал. Мой комплект довольно сильно давит вбок на поворотах; стоя можно из лодки вылететь.

У меня вжимать винт в воду не приходится; на ходу он сам регулирует заглубление - уходит под поверхность и там остается. Румпель давит вправо или влево (на поворотах и при ветре сбоку), но только не вверх.

Все зависит от того, как "встает" конкретный комплект на лодку. Знаю, что у самодельных "длиннохвостых" моторов народ регулирует заглубление тем, что ставят над винтом горизонтальный плавник, подбирая его угол относительно воды. На ходу этот плавник скользит по воде. Ставят подобный плавничок и под винтом - на конце серповидного "лемеха".

Еще у данных движителей всё очень сильно зависит от правильного подбора винта. Какова мощность мотора, и какие винты Вы с ним пробовали? У меня ход с винтом 7,5 и 8 дюйма сильно различается. Сейчас заказал еще винты: скоростной и High Power на 8 дюймов, и с обычным шагом на 8,5 дюйма.

Еще буду пробовать защиту винта из четырех горизонтальных пластин

http://sps-motor.ru/catalog/komplektuyushchie/zashchita-vinta-k-2.html

Думаю, она должна помогать удерживать винт в толще воды.

SerPan

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 14 Ср 18:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть вертикальная пластина над винтом, тогда не исключено, что из за это и поднимает винт вверх.
SerPan

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 15 Чт 07:39 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй это -антикавитационная плита, что воздух не прихватывало сверху.
magadanez
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 16 Пт 22:03 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerPan писал(а):
У меня есть вертикальная пластина над винтом, тогда не исключено, что из за это и поднимает винт вверх.

У моего мотора стоит вертикальная пластина - ПОД винтом.

Вероятно, на Вашем моторе - ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ пластина НАД винтом? Такая пластина должна просто скользить по воде и не давать винту подсасывать воздух.

Какого типа длиннохвостый движитель? Фото можно посмотреть?

SerPan

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 17 Сб 10:44 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, с 9 силами: http://bawad.net/product/100-long/
magadanez
Душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 2017 Июн 18 Вс 08:31 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerPan писал(а):
Вот, с 9 силами: http://bawad.net/product/100-long/

То есть над винтом у Вас горизонтальная, а не вертикальная пластина. По идее она должна скользить по поверхности и не давать винту подсасывать воздух. Не похоже, что именно она вытаскивает винт на поверхность.

Какова длина вала? У моего движителя - 2,2 метра. Может быть, винт выдавливается вверх из-за слишком крутого угла вала относительно воды?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
Страница 29 из 30

Перейти: