| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрей С. Общительный участник
|
Добавлено: 2012 Янв 28 Сб 21:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Матраскин писал(а): | | А какой пакет надевал на голову? |
Слава, долго выбирал, подошёл недорогой, но приятно хрустящий пакет-майка из гипермаркета О-кей. Пакеты от Сити-гурмэ - полный развод, фуфло унд наглише бабки пиздунг. _________________ Рыба есть, её не может не быть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XFM Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 28 Сб 21:52 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей С.
А если серьезно, чем Момент-Кристалл не устроил, в теме петлестроительства конкретно? Мне для петель и даже для оперативного ремонта шнуров (типа трещину-порез заделать) очень нравится. Все удобно, надежно и предсказуемо. После частичной полимеризации прокатыванием-покручиванием шнура между пальцами легко формируются гладкие переходы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей С. Общительный участник
|
Добавлено: 2012 Янв 28 Сб 22:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| XFM писал(а): | Андрей С.
А если серьезно, чем Момент-Кристалл не устроил, в теме петлестроительства конкретно? Мне для петель и даже для оперативного ремонта шнуров (типа трещину-порез заделать) очень нравится. Все удобно, надежно и предсказуемо. После частичной полимеризации прокатыванием-покручиванием шнура между пальцами легко формируются гладкие переходы. |
Для формирования петель вполне он подходит. Хотя немного белеет. Я просто искал замену аквасилу в более широком диапазоне применения, то есть и для ремонта всякого снаряжения тоже. _________________ Рыба есть, её не может не быть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 29 Вс 10:19 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей С. писал(а): | | На любой автозаправке есть водостойкий герметик Турклей от фирмы Done Deal. |
Подтверждаю. Пользуюсь с 2009 года. Еще можно пользоваться автогерметиком Done Deal DD6870 - http://www.amag.ru/catalog/19/77721.html
Правда его лучше использовать в домашних условиях. Поскольку время застывания дольше, чем у турклея.
Ну и, по упаковке. У них есть минус - слабая крышка. Частенько лопается, даже при не очень больших усилиях. _________________
Dixi! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4639 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2012 Янв 29 Вс 13:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел ссылку, а Турклей от фирмы Done Deal идет в ЗИПе к немецким гидрокостюмам  _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2012 Янв 29 Вс 15:08 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| О! Мне такое тоже интересно. Турклеем Done Deal внутренние швы вейдерсов промазать сгодится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4639 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2012 Янв 29 Вс 19:07 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел в OBI, купил полиуретановый клей Express за 14 рублей, ничем от аквашура не отличается. _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1765 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 02:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вариант петли Gray's loop. Можно использовать в походных условиях.
http://www.graysofkilsyth.com/fishing-knots-gray's-loop.htm _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 03:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ал. писал(а): | | О! Мне такое тоже интересно. Турклеем Done Deal внутренние швы вейдерсов промазать сгодится? |
М-мм, изнутри штанишек промазать? _________________
Dixi! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Makhanoff Участник

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 06:59 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная петелька... Только я так и не смог проткнуть шнур иглой, чтобы продеть леску. Может чего не так делаю... _________________ С Уважением, Камчатка! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerPan Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 16:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо чтоб была тонкая игла и чуть подогретая зажигалкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 20:53 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ал. писал(а): | | О! Мне такое тоже интересно. Турклеем Done Deal внутренние швы вейдерсов промазать сгодится? |
Так пробовал кто нибудь клеить этим клеем наши "галифе"????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Парус Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 24.02.2008 Сообщения: 2465 Откуда: Самый Nord Свердловской обл.
|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 21:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей С.
Есть ли у Турклея усадка. Например если нанести большую каплю клея на поверхность (не впитывающую), уменьшится она в размерах после высыхания?
Еще интересно, указан ли на тюбике его состав? А то в интернет магазинах про состав не упоминается. _________________ Всему есть эксперимент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 22:04 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Парус писал(а): | Андрей С.
Есть ли у Турклея усадка. Например если нанести большую каплю клея на поверхность (не впитывающую), уменьшится она в размерах после высыхания?
Еще интересно, указан ли на тюбике его состав? А то в интернет магазинах про состав не упоминается. |
Усадки нет. В состав входит толуол (шо оченно любят токискоманы) и добавки, которые являются секретом фирмы. _________________
Dixi! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Янв 30 Пн 22:05 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергеевич писал(а): | | Ал. писал(а): | | О! Мне такое тоже интересно. Турклеем Done Deal внутренние швы вейдерсов промазать сгодится? |
Так пробовал кто нибудь клеить этим клеем наши "галифе"????  |
Я же спросил - изнутри промазать? Если снаружи, то можно. Изнутри любым клеем - стремная затея. _________________
Dixi! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|